Когда я это задумала, то слегка упростила состав икры – исключила лук и растительное масло, посчитав их априори невкусными в будущем сушёном продукте. Ингредиентов осталось три, не считая соли: патиссон, морковь и томат протёртый.
Ингредиенты
Патиссоны тушу
Сначала тушу патиссоны в собственном соку — я взяла молодые и не очищала кожицу.
Измельчаю
Измельчаю тушёные и ставлю в сотейнике уваривать.
Морковь
Тем временем на сковороде обжариваю всухую морковь.
Морковь и патиссоны
Кладу её в патиссоновую массу.
Томат туда же
Томат давно сварен до готовности, закатан в банки, а остаток – вот сюда, в икру!
Увариваю
Продолжаю уваривать до густоты рассыпчатой каши.
Затем выкладываю массу на плёнку, постеленную на дощечку.
Выкладываю на плёнку
Сушу над плитой
Ставлю сушить в тёплом месте, на камнях с краю плиты.
Пастила готова
На просвет
Полоски
Пастила готова! Вкус приятный, овощной, кисленький. Посолена в меру, пивом запивать не требуется. Можно нарезать и хранить маленькими пластинками, а можно и целым пластом. Хороша как лакомство и как перекус, если распарить с бутербродами в микроволновке.
Спасибо за идею!
Забираю к себе в копилку. Кабачки не при деле остались, нужно попробовать
А ведь правда, если делают сладкие пастилки, почему бы не попробовать это с овощами и солью? Ну очень понравилась идея! Мне вот по вкусу морская капуста, что в тонких пластинах продаётся, вроде как для роллов, я её просто так жую, пока за компом работаю. Теперь можно кабачковую икру сушёную делать. Можно и любую зелень, наверное, так заготавливать… Жидкость только сливать. Или секрет в загустевании томата?
Вашу кабачковую икру можно и в горы с собой брать
Придумала я овощную пастилу просто потому, что давно занимаюсь яблочной, и процесс отлажен до мелочей.
По поводу хранения — никаких особых условий, как и все сушёности — в сухом прохладном месте.
А ваша лента на главной странице, вот здесь.
ваша личная лента подписок
Я до сих пор плохо ориентируюсь…
Немного непривычно, но вкусно!!!