Фаршированные томаты. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Ингредиенты
- Томаты (крупные) — 6–7 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Копченые куриные окорочка — 1-2 шт.
- Маслины без косточек — 100 г
- Сыр фета -150 г
- Свежий огурец — 1-2 шт.
- Листья салата
- Желтый и оранжевый сладкий перец — по 1 шт. каждого
- Томаты черри — 100 г
- Молодой чеснок — 2 зубчика
Для соуса:
- Оливковое масло — 5 ст. ложек
- Белый винный уксус — 2 ст. ложки
- Сушеная пряность (орегано) — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление
1. Овощи и зелень вымыть, обсушить. Лук очистить, мелко нарезать. Срезать верх помидоров. Ложкой или ножом удалить мякоть, чтобы получилась чашечка.Шаг 1. Из помидоров делаем чашечки
2. Сыр фета нарезать небольшими кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Перцы очистить от семян, нарезать кубиками. Чеснок очистить, измельчить.
Шаг 2. Нарезаем сыр фета кубиками
3. Отделить филе курицы от костей и кожи, мелко нарезать. Помидоры черри и маслины нарезать колечками.
Шаг 3. Нарезаем кусочками курицу
4. Для заправки соединить масло, уксус, орегано, соль, аккуратно взбить.
Шаг 4. Подготавливаем соус
5. Соединить все ингредиенты для салата, перемешать. Наполнить чашечки из помидоров салатом, полить заправкой.
Шаг 5. Чашечки помидоров наполняем салатом
Выложить на блюдо с листьями салата. Украсить маслинами.
Время приготовления: 30 минут.
Попробуйте приготовить салаты и по другим рецептам, вам наверняка понравятся многие из них: