5 необычных салатов из простых продуктов
Яркий салат из обычных продуктов
1. Салат «Яркий»
с заправкой из винного уксуса и оливкового масла50 минут
310 ккал
2-4 порции
Яркий салат. Фото: Олег Кулагин/ЦФА Burda
Ингредиенты
- набор любого салата (в упаковке)
- пучок петрушки
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 150 мл оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- 5–6 шт. картофеля
- 5 яиц
- 10 шт. помидоров черри
- 2–3 маринованных огурца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
Приготовление
- Петрушку вымыть и обсушить, а затем измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Сделать маринад для картошки. В миске смешать оливковое масло, винный уксус, нарезанный чеснок и петрушку, посолить, поперчить по вкусу.
- Картофель тщательно вымыть. Каждую картофелину нарезать большими дольками, сбрызнуть 2 ст. ложки заправки (остальную заправку не выливать) и запечь на гриле или на мангале. Заранее сваренные яйца очистить, а затем разрезать на 4 части.
- Помидоры и огурцы вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на 4 части. Огурцы нарезать кусочками. Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать. В миску выложить картофель, яйца, помидоры, огурцы и салат.
- Полить оставшейся заправкой, аккуратно перемешать и подать на стол.
2. Овощной салат с жареными помидорами
45 минут300 ккал
2-4 порции
Салат с жареными помидорами. Фото: Олег Кулагин/ЦФА Burda
Ингредиенты
- 2 стебля сельдерея
- 200 г разных салатных листьев
- соль
- 0,5 кг помидоров черри
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
Приготовление
- Чеснок измельчить. Помидоры вымыть, обсушить, выложить в форму, проткнуть вилкой, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить, посыпать чесноком. Запекать 20 минут в духовке при +180°С.
- Помидоры вынуть, сок слить. Листья салатов вымыть и обсушить. Сельдерей очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой.
- Все соединить, полить соком от помидоров и перемешать.
3. Селедочный салат под сметанным соусом
50 минут310 ккал
2-4 порции
Селёдочный салат. Фото: Олег Кулагин/ЦФА Burda
Ингредиенты
- 200 г филе сельди
- соль,
- перец
- щепотка сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- по 1 ст. ложки рубленой петрушки и укропа
- 25 г сметаны
- 400 г картофеля
- несколько листьев салата
- 0,5 пучка зеленого лука
- 2 помидора
- 4 ст. ложки белого винного уксуса
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель откинуть на дуршлаг и остудить.
- Листья салата вымыть, обсушить и порвать. Лук вымыть и мелко нарезать. Помидоры разрезать на восемь частей. Филе сельди нарезать кусочками по 3 см. Все ингредиенты салата в в произвольном порядке выложить на тарелку.
- Сделать заправку. Уксус смешать с солью, перцем, щепоткой сахара и маслом. Залить этой заправкой ингредиенты и дать постоять 10 минут.
- Сметану смешать с нарезанной зеленью и ложкой разложить соус на поверхности салата.
4. Салат с курицей под горчичной заправкой
50 минут325 ккал
2-4 порции
Салат с курицей. Фото: Олег Кулагин/ЦФА Burda
Ингредиенты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 желток
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 1 щепотка сахара
- соль
- молотый черный перец
- 300 г копченого куриного филе
- 300 г свежих огурцов
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
Приготовление
- Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кружочками. Огурцы вымыть и также нарезать кружочками. Копченое куриное филе нарезать полосками. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листики. Чеснок очистить, измельчить и смешать с листиками кинзы.
- Сделать заправку. Горчицу растереть с желтком, постепенно добавить уксус, сахар, соль и перец. Осторожно взбивая, влить тонкой струйкой растительное масло.
- Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, перемешать и заправить горчичным соусом.
5. Картофельный салат с фруктами
60 минут345 ккал
3-5 порций
Картофельный салат. Фото: Олег Кулагин/ЦФА Burda
Ингредиенты
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 125 г майонеза
- соль
- молотый черный перец
- несколько веточек петрушки
- 500 г картофеля
- 125 г ветчины
- 1 красное яблоко
- 1 зеленая груша
Приготовление
- Картофель вымыть, отварить до готовности, очистить и нарезать кружочками или кубиками.
- Ветчину нарезать тонкими полосками.
- Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать каждую дольку поперек тонкими ломтиками.
- Грушу вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками.
- Нарезанные яблоко и грушу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Картофель смешать с фруктами и ветчиной, посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Поставить в холодильник на 30–35 минут.
- Перед подачей украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Картофель с грушей и яблоком очень необычное сочетание, как по мне)