Перец с начинкой. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 моркови,
- 1 острый зеленый перец,
- 1 пучок кинзы,
- 2 луковицы,
- 700 г крупного болгарского перца,
- 1 кг молодой белокочанной капусты,
- 2 ст. ложки соли.
- 150 мл столового уксуса,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка соли,
- 1 ч. ложка семян кориандра,
- 8 горошин душистого перца,
- 1 ст. ложка семян горчицы.
Приготовление:
1. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Капусту тонко нашинковать.Шаг 1. Тонко шинкуем капусту
2. Капусту, морковь, лук соединить, выложить в миску, засыпать 2 ст. ложки соли и влить 2 ст. ложки уксуса. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивать.Сладкие перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и удалить сердцевину.
Шаг 2. Нарезаем перцы
3. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу измельчить.
Шаг 3. Измельчаем кинзу
4. Капусту с овощами отжать, смешать с острым перчиком и кинзой и плотно нафаршировать смесью подготовленные сладкие перцы. Разложить по стерилизованным банкам.
Шаг 4. Фаршируем перцы
5. Приготовить маринад. Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить оставшийся уксус, сахар и соль. Довести до кипения, положить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 минут.
Шаг 5. Готовим маринад
Влить горячий маринад в банки, закрыть крышками и убрать в прохладное место. Перцы будут готовы через 2 месяца.