Пирожки с картошкой и луком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень вкусные пирожки с картошкой и луком. Самые любимые.

пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой

Время приготовления: примерно 2 часа.

Ингредиенты

  • мука — 600-800 г
  • сметана — 1 стакан
  • вода теплая — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарный песок — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • сухие дрожжи — 12 г

Начинка
  • картофельное пюре — 300-350 г
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Делаем тесто для пирогов. В емкость кладем сметану, яйцо, соль, сахарный песок, сухие дрожжи и немного муки, все перемешиваем,
добавляем теплую воду. Снова перемешиваем и даем постоять 30 минут.

кладем в

Дрожжи начнут «работать». Добавляем оставшуюся муку, хорошо перемешиваем и даем еще постоять 10-15 минут. В это время обжариваем лук на растительном масле.

жарим лук
Жарим лук

Картофельное пюре было приготовлено заранее, к нему добавляем жареный лук и солим по вкусу.

добавляем

Перемешиваем.

начинка
Начинка

Берем кусочки теста, раскатываем их, кладем на каждый начинку.

кладем

Формируем пирожки.

формируем
Формируем

Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазываем яйцом.

смазываем
Смазываем

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов 20-25 минут.

пирожки
Пирожки

Пирожки получились вкусные и ароматные.

пирожки
Пирожки

с картошкой
С картошкой

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , пироги в духовке, блюда из картофеля,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 38 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: