
Пирожки с картошкой
Время приготовления: примерно 2 часа.
Ингредиенты
- мука — 600-800 г
- сметана — 1 стакан
- вода теплая — 1 стакан
- соль — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- сахарный песок — по вкусу
- растительное масло — 3 ст. ложки
- сухие дрожжи — 12 г
Начинка
- картофельное пюре — 300-350 г
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
Делаем тесто для пирогов. В емкость кладем сметану, яйцо, соль, сахарный песок, сухие дрожжи и немного муки, все перемешиваем,добавляем теплую воду. Снова перемешиваем и даем постоять 30 минут.

Дрожжи начнут «работать». Добавляем оставшуюся муку, хорошо перемешиваем и даем еще постоять 10-15 минут. В это время обжариваем лук на растительном масле.

Жарим лук
Картофельное пюре было приготовлено заранее, к нему добавляем жареный лук и солим по вкусу.

Перемешиваем.

Начинка
Берем кусочки теста, раскатываем их, кладем на каждый начинку.

Формируем пирожки.

Формируем
Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазываем яйцом.

Смазываем
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов 20-25 минут.

Пирожки
Пирожки получились вкусные и ароматные.

Пирожки

С картошкой
Приятного аппетита!