Роллы из цуккини. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 6 порций- 4 цукини,
- 2 разноцветных болгарских перца,
- 1 морковь,
- 2 маленьких луковицы,
- 2 огурца,
- 200 мл творожного сыра,
- 200 мл сметаны,
- щепотка мускатного ореха.
- сок одного лимона,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка соли,
- 10 мл яблочного уксуса,
- 20 мл соевого соуса.
Приготовление:
1. Морковь вымыть, нарезать соломкой. Огурец вымыть, очистить, нарезать так же как морковь. Цукини вымыть, обсушить, срезать кончики, овощечисткой нарезать цукини на длинные полоски.Шаг 1. Нарезаем цукини на полоски
2. Приготовить маринад. Соединить половину сока лимона (половину отложить), соль, сахар, соевый соус и яблочный уксус, все хорошо перемешать. Лук очистить, нарезать тонкими почти прозрачными полукольцами. Залить оставшимся соком лимона.
Шаг 2. Режем тонко лук
3. Положить цукини в глубокую миску, залить маринадом, хорошо перемешать, оставить на 20 минут. Вынуть ломтики цукини из маринада и хорошо обсушить. Лук вынуть из лимонного сока, отжать, разложить на бумажное полотенце.
Шаг 3. Заливаем маринадом цукини
4. В миске соединить сыр, сметану, мускатный орех, все хорошо перемешать. На каждый ломтик цукини выложить сметанно-сырную смесь, лук и соломку из моркови и огурцов.
Шаг 4. Выкладываем на цукини начинку
Свернуть овощные рулетики, каждый из них проколоть зубочисткой и подавать на стол.