![Роллы из цуккини/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/08/14/b52948.jpg)
Роллы из цуккини. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 6 порций- 4 цукини,
- 2 разноцветных болгарских перца,
- 1 морковь,
- 2 маленьких луковицы,
- 2 огурца,
- 200 мл творожного сыра,
- 200 мл сметаны,
- щепотка мускатного ореха.
- сок одного лимона,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка соли,
- 10 мл яблочного уксуса,
- 20 мл соевого соуса.
Приготовление:
1. Морковь вымыть, нарезать соломкой. Огурец вымыть, очистить, нарезать так же как морковь. Цукини вымыть, обсушить, срезать кончики, овощечисткой нарезать цукини на длинные полоски.![Шаг 1. Нарезаем цукини на полоски.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/08/14/e7997e.jpg)
Шаг 1. Нарезаем цукини на полоски
2. Приготовить маринад. Соединить половину сока лимона (половину отложить), соль, сахар, соевый соус и яблочный уксус, все хорошо перемешать. Лук очистить, нарезать тонкими почти прозрачными полукольцами. Залить оставшимся соком лимона.
![Шаг 2. Режем тонко лук.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/08/14/3ad1a3.jpg)
Шаг 2. Режем тонко лук
3. Положить цукини в глубокую миску, залить маринадом, хорошо перемешать, оставить на 20 минут. Вынуть ломтики цукини из маринада и хорошо обсушить. Лук вынуть из лимонного сока, отжать, разложить на бумажное полотенце.
![Шаг 3. Заливаем маринадом цукини.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/08/14/f15cc9.jpg)
Шаг 3. Заливаем маринадом цукини
4. В миске соединить сыр, сметану, мускатный орех, все хорошо перемешать. На каждый ломтик цукини выложить сметанно-сырную смесь, лук и соломку из моркови и огурцов.
![Шаг 4. Выкладываем на цукини начинку.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/08/14/070435.jpg)
Шаг 4. Выкладываем на цукини начинку
Свернуть овощные рулетики, каждый из них проколоть зубочисткой и подавать на стол.