Открыла пару литровых банок маринованного ассорти: огурцы, томаты, сладкий перец.
А с внутренней стороны крышек сажистый налёт.
Мариновала без уксуса, с лимонной кислотой. Банки стояли в холодильнике.
Сам маринад светлый, прозрачный. Вкус...
Ароматные, полезные, богатые питательными веществами… Сейчас лучшее время готовить запасы на зиму. А когда все сделано своими руками — вдвойне вкуснее.
Сушка овощей, фруктов, трав, рыбы и мяса — древнейший известный метод консервирования...
Начала вздуваться банка с маслятами — можно ли ещё спасти грибы?
«Что такое осень? Это небо, плачущее небо под ногами…» утверждал популярный певец. Сильно сомневаюсь, так как осенью хозяйкам некогда смотреть ни на небо, ни под ноги. Все внимание приковано к кухне, где бурлит, шкворчит, жарится-парится, солится...
Здравствуйте, дорогие дачники! Подскажите, пожалуйста, кто закатывал зелёный горошек или кукурузу в автоклаве? Хочу на будущий год закатать, но не знаю как. Спасибо.
В каждой семье, у каждой хозяйки есть свои годами проверенные рецепты заготовок на зиму. Своими любимыми рецептами поделились читатели «Вестника цветовода».
У каждой хозяйки — свои проверенные годами рецепты заготовок
Ассорти из овощей и...
Смотрите все материалы
про заготовки на зиму:
Смотреть все
А еще наверное, в «Подслушке» хорошо продавать.
А так… Не знаю, если только через знакомых. Я когда работал, было дело, таскал на работу сливы ящиками, яблоки и прочее в этом духе, но правда я не торговал, там это было что-то вроде растянутого по времени бартера — то я фруктов притащу, то кто-то из женского коллектива тортик испечет, ну и все хомячат, очень удобно, всегда на общей кухне хоть что-то да лежит, с голоду не умрёшь
Мне кажется на работу самое то таскать, особенно если работа какая-нибудь офисная, а не в цеху откуда лишний раз до холодильника не сбегаешь