Аджику можно есть просто с хлебом
Эту аджику готовлю уже 5 лет. 1 раз сделала 10 кг — не хватило. На следующий год закатала почти 20 кг — все равно мало было. Мои домашние начинают ее есть со дня приготовления, поэтому 2 банки не закатываю, а, прикрыв обычной пластмассовой крышкой, помещаю в холодильник. Такая аджика очень вкусна как самостоятельное кушанье — ее можно просто есть с хлебом, а также подавать в качестве соуса ко вторым блюдам (особенно хорошо — к плову).
Ингредиенты
- Томаты — 10 кг
- Сладкий болгарский перец — 2 кг
- Острый перец — 500 г
- Чеснок — 500 г
- Соль (по вкусу)
- Аспирин (ацетилсалициловая кислота) — 8 таблеток
- Зелень (укроп, петрушка)
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Сушеный укроп — 2 зонтика
В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать все необходимое для консервирования. Загляните в подборку товаров Для заготовок — и вы найдете разнообразные крышки, устройства для стерилизации, мерную посуду и т.д.
Набор воронок Ассиметрия, 3 шт
245 руб
Русский Огород
Русский Огород
Крышка п/э сливная, винтовая ТО-100
49 руб
Русский Огород
Русский Огород
Приготовление
- Томаты, перцы и чеснок пропустить через мясорубку.
- Добавить соль, зелень, лавровый лист, укроп, измельченный аспирин.
- Перемешать. Оставить в эмалированной кастрюле на сутки, время от времени перемешивая. Укроп и лавровые листья нужно будет удалить из массы перед помещением аджики в банки.
- Разлить по банкам, закатать.
- Хранение в холодильнике не требуется. Можно поместить баночки в прохладное место с другими соленьями.
Пора заготовок
Книга «Закрутки с Мадиной», которую вы можете приобрести в официальном интернет-магазине издательства, не будет пылиться на полке в качестве красивой безделушки. Вы не раз обратитесь к ней с намерением приготовить очередной кулинарный шедевр, не сомневаясь в исключительном результате: все рецепты сборника тщательно проработаны, описания подробны и просты, поэтому успех гарантирован. Прочитав книгу, вы узнаете, как приготовить:
- 8 видов аджики, соусы ткемали и сацебели,
- невероятно вкусные домашние сыр и колбасу,
- закуски из баклажанов, свекольную икру и лечо,
- чурчхелу, варенье из апельсиновых корок и других продуктов.
С помощью этой книги вы ближе познакомитесь с умением кавказцев превращать любое блюдо в произведение искусства с помощью приправ. Ваша семья получит возможность расширить свое меню и обогатить его новыми красками, вкусами и ароматами.
И, конечно, попробуйте приготовить аджику по другим, не менее интересными рецептам: