Приправа по-абхазски, или Аджика с орехами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу предложить еще один вариант кавказского соуса, который можно использовать в виде приправы, добавлять к мясным блюдам в процессе приготовления. Это аджика с орехами, которая популярна в Абхазии. Готовят ее с фундуком, но как вариант можно использовать и грецкие орехи.

Приправа с орехами
Приправа с орехами

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 2 кг 
  • Острый перец — 10 шт.
  • Чеснок — 0,5 кг 
  • Орехи (грецкие или фундук) — 1 кг
  • Растительное масло — 100 мл 
  • Соль
  • Приправы

Компоненты
Компоненты приправы

Орехи на выбор
Орехи на выбор

Приготовление

Сначала необходимо слегка обжарить орехи с небольшим количеством подсолнечного масла и солью (по вкусу).

Измельчить болгарский и острый перец, чеснок (можно в блендере, можно мелко порезать). Добавить ореховую смесь и все тщательно перемешать.

Измельчаем
Измельчаем

Поджарили орехи.Смешали с перцем
Поджарили орехи. Смешали с перцем

Поставить на огонь и, после того как смесь закипит, варить еще 15 минут. Снять смесь с огня и добавить приправы по вашему вкусу.

Приправа
Приправа

Перемешать, разложить в баночки, укутать одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Замечательная, вкусная и сытная приправа, которая нравится моим родным и близким и, надеюсь, понравится и вам. Попробуйте.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
10 комментариев 22 спасибо за запись 1 в избранном 7373 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_510213008439 Елена Костина




Комментарии (10)
Очень необычная приправа, но состав интересный, обязательно попробую. Спасибо, Людочка!
Спасибо, Анна.
Плюс неставится, я вернусь). очень интересный рецепт! Пока не придумала, к чему этот соус, т.к.не могу представить вкус, но очень заинтересована))))' Хочу сделать треть нормы на пробу. Хранить в подвале или только в холодильнике?
Светлана, если ты любишь острое, то лучше перемолоть в блендере и тогда можно кушать, просто намазывая на хлеб. Получается как паста. Я показала «нарезанный» вариант. Его добавляю в мясо в процессе приготовления. Кстати, очень вкусная курочка в маринаде из этой приправы получается. Хранить можно в подвале, кладовке…
Вот это 100% «мое»! С орехами даже в голову не приходило приправу сделать…
Плюсики пока закончились! Поднакоплю и вернусь
Спасибо, Наталья.Я Светлане написала, что возможно два варианта -перец нарезать и перемолоть в блендере.Попробуй, если есть возможность, два варианта.
Очень интересный рецепт. СПАСИБО!
Спасибо, Оля.
Это нужно попробовать… +++
Попробуйте, Зинаида. Интересный вкус.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: