Рыбный суп с изюминкой
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Ингредиенты
- Филе семги (форели, лосося) — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 луковица
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Киноа — 50 г
- Укроп — по вкусу
Приготовление
Сначала отварить киноа. Для этого хорошо промыть крупу, залить 100 мл воды, слегка посолить и отварить под крышкой до готовности в течение примерно 12-15 минут. Как только крупа выпустит белые хвостики — она готова.Картофель почистить и нарезать кубиком. Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и отправить в кастрюлю целиком, не разрезая. Сложить все овощи в кастрюлю, залить водой (количество воды зависит от того, насколько густым или жидким вы хотите получить суп), добавить лаврушку, слегка посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 15 минут.
Взять рыбку (семгу, форель, лосось) и филировать её. Если у вас стейки, то удалить косточки и снять кожу. Сразу хочу сказать, что количество рыбы, добавленное в суп, зависит только от вашего желания и от того, насколько густым или жидким вы любите суп.
Приготовленное филе семги нарезать кубиками (не мельчить).
Добавить готовое филе в кастрюлю к супу и варить 7-10 минут. Проверить на вкус соль и, если нужно, добавить. Добавить киноа, перемешать и еще раз довести до кипения. Отключить огонь, добавить измельченный укроп, хорошо перемешать. Вкуснейший супчик готов, можно подавать.
Кстати, киноа придает супчику очень приятную изюминку, эта крупа не перебивает вкус рыбы, так как она нейтрального вкуса, а при раскусывании крупинки лопаются, напоминая мелкие рыбные икринки. Очень вкусно!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (23)
Класс!
Вот как знала, сегодня, в «закупочный день», приобрела семгу. В виде филе, осталось только косточки выщипать ( наши раздельщики рыбы этим не заморачиваются ). Всё остальное есть в наличии. Буду готовить завтра на обед. Сегодня в школе спектакль и пицца, которой «нельзя не соблазницца», так как готовили дети и выручка идёт на поездку в интересное место ( традиция такая)
Вот как знала, сегодня, в «закупочный день», приобрела семгу. В виде филе, осталось только косточки выщипать ( наши раздельщики рыбы этим не заморачиваются ). Всё остальное есть в наличии. Буду готовить завтра на обед. Сегодня в школе спектакль и пицца, которой «нельзя не соблазницца», так как готовили дети и выручка идёт на поездку в интересное место ( традиция такая)
Марина, спасибо, что сказала про праздник! Тогда можно и по фужеру сухого к супу Рыбные любим, мы же рыбаки
Спасибо, Марина! Красота не земная! ( И вкуснота, похоже)!
Никогда не пробовала киноа — отличный повод!
Никогда не пробовала киноа — отличный повод!
Ну наконец то!
Очень я ждал этого рецепта.
А весь фокус-то во времени варки рыбы. 7 Минут — вот оно, счастье!
Варил я по-всякому и всегда вкусно, но чтобы красная рыба оставалась такой красивой ни разу не получалось.
Всегда бледно-розовая. Переваривал рыбу. Вот беда.
Теперь я знаю секрет. Завтра же разорюсь на семгу.
Очень я ждал этого рецепта.
А весь фокус-то во времени варки рыбы. 7 Минут — вот оно, счастье!
Варил я по-всякому и всегда вкусно, но чтобы красная рыба оставалась такой красивой ни разу не получалось.
Всегда бледно-розовая. Переваривал рыбу. Вот беда.
Теперь я знаю секрет. Завтра же разорюсь на семгу.
Андрей, да, я помню интерес к этому супчику На самом деле, рыба очень нежная и готовится достаточно быстро, тем более, нарезанная на кусочки, поэтому не стоит долго варить. А киноа и рыба просто созданы друг для друга, мне так кажется (при всем том, что вкусы у людей разные). В общем, рекомендую попробовать.
Андрей, забыла сказать, что такой супчик с рисом тоже вкусным получается, но с киноа все таки вкусней. Да, и рис я тоже варю отдельно.
А у Марины подставочка березовая есть,
Что не можно глаз отвесть!
Пообещал мне муж таких же напилить,
Но видимо, придётся мне его опять пилить
Что не можно глаз отвесть!
Пообещал мне муж таких же напилить,
Но видимо, придётся мне его опять пилить
Последний раз редактировалось
Не, с рисом я пас! Рис как-то у нас в семье не очень прижился. Только как гарнир время от времени.
Киноа я теперь обязательно отвариваю отдельно и перед закладкой в суп промываю. Все-таки есть у него (или у нее?) крестоцветный запах. В рыбном супе или ухе он получается лишний. После отваривания и промывания киноа уже ничем не пахнет.
А выглядит супчик у Вас удивительно красиво и с рисом, и с киноа.
Эх! Не получилось вчера заняться рыбой. Зато опять приготовил бефстроганов по Вашему рецепту. В этот раз из вырезки. Действительно, получается быстрее.
Киноа я теперь обязательно отвариваю отдельно и перед закладкой в суп промываю. Все-таки есть у него (или у нее?) крестоцветный запах. В рыбном супе или ухе он получается лишний. После отваривания и промывания киноа уже ничем не пахнет.
А выглядит супчик у Вас удивительно красиво и с рисом, и с киноа.
Эх! Не получилось вчера заняться рыбой. Зато опять приготовил бефстроганов по Вашему рецепту. В этот раз из вырезки. Действительно, получается быстрее.
И супчик отменный!
Всех с праздником! А тебе, Мариночка, мои 7+++++++ с любовью!