Чечевичный суп на мясном бульоне - согревающий сытный обед

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Горячий обед — наше все! Поэтому на столе всегда должен быть суп, например, из чечевицы со свиной рулькой. Мясной бульон насыщает, придает сил, согревает и дарит дивный аромат. Да и сам по себе горячий наваристый суп полезен для здоровья. Приятного аппетита! 

Суп с чечевицей. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Суп с чечевицей. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

Ингредиенты

  • Свиная рулька — 800 г 
  • Корень сельдерея — 1/3 шт.
  • Фенхель — половина кочана 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 1 шт.
  • Бекон — 100 г 
  • Красная чечевица — 100 г красной
  • Тмин — 1 ч. ложка
  • Тимьян свежий — 4 веточки
  • Соль, молотый черный перец
 

Приготовление

  1. Свиную рульку тщательно вымойте, положите в холодную воду, доведите до кипения и варите 1 час.
  2. Корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Фенхель нарежьте ломтиками, лук и чеснок порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Все подготовленные овощи добавьте в кипящий бульон и варите еще 1 час.
  4. Рульку достаньте из бульона, мясо отделите от кости и крупно нарежьте. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до подрумянивания.
  5. Положите в бульон с овощами. Доведите до кипения, добавьте тмин, чечевицу и варите 10 минут.
  6. Посолите, поперчите.
  7. Мясо разложите по тарелкам, налейте горячий суп, положите веточки тимьяна и подайте на стол с подсушенным черным хлебом.

Чтобы домашние наперебой просили добавки, не забывайте о разнообразии. Как бы ни был вкусен определенный суп, со временем и он надоест. Мы подготовили для вас лучшие рецепты разнообразных супов — пробуйте, это очень вкусно:

Статья размещена в разделах: , , ,
  комментарии   спасибо за статью 1 в избранном 5224 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
shutareva00 Шутарева Валентина Ивановна




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: