Суп с чечевицей. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Ингредиенты
- Свиная рулька — 800 г
- Корень сельдерея — 1/3 шт.
- Фенхель — половина кочана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 1 шт.
- Бекон — 100 г
- Красная чечевица — 100 г красной
- Тмин — 1 ч. ложка
- Тимьян свежий — 4 веточки
- Соль, молотый черный перец
Приготовление
- Свиную рульку тщательно вымойте, положите в холодную воду, доведите до кипения и варите 1 час.
- Корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Фенхель нарежьте ломтиками, лук и чеснок порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Все подготовленные овощи добавьте в кипящий бульон и варите еще 1 час.
- Рульку достаньте из бульона, мясо отделите от кости и крупно нарежьте. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до подрумянивания.
- Положите в бульон с овощами. Доведите до кипения, добавьте тмин, чечевицу и варите 10 минут.
- Посолите, поперчите.
- Мясо разложите по тарелкам, налейте горячий суп, положите веточки тимьяна и подайте на стол с подсушенным черным хлебом.