Густой суп Пихельштайнер

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это суп из серии айнтопф — густые наваристые супы, объединяющие в себе и первое, и второе. Еще его называют «Рагу Бисмарка», за то что он полюбился немецкому канцлеру на одном из курортов. Я считаю, что наши мужья ничем не хуже Бисмарка, так давайте же и их побалуем этим супчиком с мудрёным названием, тем более что готовится он элементарно, справиться сможет даже начинающая хозяйка.

Пихельштайнер
Пихельштайнер

На пятилитровую кастрюлю нам потребуется:

Ингредиенты

  • Свинина — 400 г
  • Курица — 400 г
  • Говядина — 400 г
  • Картофель — 1200 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 1 большая луковица или 2 средние
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Лук-порей — 200 г
  • Петрушка — пучок
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Соль, специи — по вкусу

Время приготовления — 2 часа. 

Продукты
Продукты

Приготовление

Некоторые сочтут такие масштабы промышленными, но при моем количестве едоков готовить меньше — только посуду пачкать. Мясо (обязательно трех видов!) освободите от жилок и жира, нарежьте достаточно крупными кубиками (примерно 3х3 см) и выложите на дно кастрюли.

Мясо
Мясо

Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками (2х2 см) и выложите поверх мяса.

Картофель
Картофель

Репчатый лук мелко порежьте, обжарьте до золотистого цвета, выложите следующим слоем.

Лук
Лук

Затем у нас идет морковь, нарезанная кружочками толщиной примерно 3 мм (естественно, предварительно почищенная).

Морковь
Морковь

Очистите корень сельдерея, нарежьте мелкими кубиками и выложите на морковь.

Корень сельдерея
Корень сельдерея

Осталось колечками порезать лук-порей и выложить последним слоем.

Лук порей
Лук-порей

Вскипятите чайник и залейте всю эту красоту так, чтобы верхний слой был покрыт водой на палец. Посолите. У меня на такой объем обычно уходит 1 столовая ложка соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь на минимум и забудьте про суп на 1,5 часа. Через указанное время суп сам напомнит о себе: ароматы с кухни не дадут сидеть на месте ровно. Осталось добавить резаную петрушку, паприку, довести по вкусу солью и специями, и через пару минут суп готов.

Пихельштайнер
Пихельштайнер

Вообще супы айнтопф исторически готовятся практически из всего, что найдется на кухне, вместо мяса сгодятся и колбаски с сосисками, ну а всяческие овощи в сезон у дачников не переводятся, так что каждый сможет создать собственный неповторимый айнтопф по своему вкусу.

Guten appetit!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
12 комментариев 25 спасибо за запись 2 в избранном 4651 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vekovuha варлашина елена кирилловна и еще 1 человек




Комментарии (12)
Леночка! Для любителей-мясоедов (это про меня) отличный рецепт. Очень люблю, когда и мясо и овощи.
От меня Бооооольшая кастрюля плюсиков ++++++++++.
Светлана, спасибо большое!
Вот дала себе зарок не ходить в кулинарные конкурсы, а то итак уже отдельными частями тела мебель цепляю, а тут такой суп, да ещё и время обеда подошло. Ну как тут мимо пройти!? Люблю я наваристые супчики. ++++++++
Ольга, так это же ш одни витамины считай, а какие в витаминах калории? Только польза!
А и то правда, сама расшибу мебель, сама и отреставрирую, а отказывать себе в удовольствии нельзя, да и вредно это
Точно точно!
Укусняшка! Лена, мои ++++++++++
Спасибо!
Ленок! Не перестаю удивляться! Сколько всего разного и вкусного!
Заглядываю в конкурс не часто, времени совсем нет… А как зайду — не могу оторваться от рецептов! Спасибо!!!
Я стараюсь.
Только на фотографии посмотрела, поняла, что очень вкусно. Суп прямо царский. Вот Вам мои +++++++
Светлана, спасибо, и очень просто, почистил, порезал, накидал в кастрюлю и вуаля.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: