Деревенский суп с репой
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Догадываюсь, что многие при одном прочтении названия потеряли интерес, ведь репа по большей части сейчас расценивается, как что-то исторически надоевшее))). Как говорит одна моя знакомая с унылом видом «Ну, если уж совсем кушать нечего». И если в свежем виде детям да и взрослым, как говорится в охотку она еще сгодится погрызть, то готовит ее мало кто.
Я предлагаю испробованный всей семьей и одобренный рецепт густого овощного супа на мясном бульоне (из индейки или курицы).
Он будет весьма кстати уже осенью. Сытный, ароматный и при этом очень низкокалорийный, ну а для мужчин, которым без мяса никак, достается птица.
Ингредиенты (на 6 порций):
- картофель — 400 г;
- репа — 500 г;
- морковь — 200 г;
- фасоль белая — 100 г;
- лук — 1 шт. (крупный);
- укроп — небольшой пучок;
- бульон мясной — 600 мл;
- мука — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Овощи помыть и очистить. Картофель и репу нарезать кубиками, морковь колечками, но это если она у вас ровная, тонкая и длинная.Сложить овощи в кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
2. Фасоль можно брать, как свою, но предварительно отваренную, так и консервированную. В любом случае ее надо промыть и дать стечь воде.
3. Укроп мелко порубить. У меня укропчик уже замороженный))).
4. Фасоль и укроп, мелко порубленный лук добавить в суп и варить еще 5 минут.
5. В отдельной миске развести муку холодной водой (4 ст.л.) и загустить этой смесью суп. Добавить соль, перец и специи, которые вам нравятся, по желанию украсить зеленью. Муку я предпочитаю слегка обжаривать на сухой сковороде до золотистого цвета, она от этого приобретает специфический вкус.
Могу вас уверить, что все, кто попробует суп, сразу и не разберут из чего он, а кто-то и вовсе не догадается. Вкус достаточно насыщенный, я подчеркиваю его парой ложечек томатной пасты и красной паприки (паста или сухая).
Я использовала бульон из индейки, а мясо подавала отдельно. Можно вообще приготовить это блюдо в пост на воде с использованием растительного масла.
Это может быть полезным:
ней делать. Попробовала запечь в духовке с мёдом, но одного раза оказалось достаточно, хочется чего-то другого, а вот суп — это то что надо!)))
В рецепте необходима белая фасоль, в наличии только красная, вернее пестро -фиолетовая, годится ли эта фасоль для Вашего супа?
Вы из Бирска — это в Башкирии?
А вот фасоль придется использовать баночную, это не наш продукт, не выращиваем.
Спрашивала как это на вкус у тех, кто едал и когда они отвечали без особых эмоций и впечатлений,
то и у меня интерес пропал ) А сейчас, Вы меня раздразнили — захотелось попробовать!))
Другой сорт «Гейша». Мне кажется, что он хорош летом. Во-первых мелкий, всего 60 граммов в лучшем варианте. Во-вторых очень нежный для репки и сочный. Салаты с ними восхитительны.
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Андрей Алексеев: даёшь 2016 год РЕПЫ😃
Татьяна Алексеева: Люблю репку , рагу овощное с мяском все мои очень любят. Рецепт беру на заметку.
Светлана Янковская: А я не ела никогда репу. Хотела в этом году посадить, но как то не сложилось. А сейчас наверное уже поздно.
Галина Хютияйнен: Татьяна, здравствуйте! А брюкву вместо репки никогда не пробовали? Очень рекомендую! По порядку : нарезанные морковка, брюква, картошка, капуста, а в конце - свинина с лучком обжаренные. Это - старый ленинградский рецепт. Приятного аппетита!
Татьяна Алексеева: Галина, а как же во всех вариантах рагу и даже с кабачками.
Светлана Баклагина: Галина, это суп или рагу?
Галина Хютияйнен: Светлана, приветик! Рагу, конечно! Ну, или просто - овощи, тушёные по-ленинградски! Второе блюдо и вообще - невероятная вкусняшка! Вы не поверите, но брюква придаёт всему аромат... дыни!!!
Светлана Баклагина: Галина, спасибо!😋
Нина Барановская: Светлана, не поздно, у нас в Архангельской области сажают 15 июня, а вообще вм есте с редькой, если вы ее ростите, если раньше , то уходит в цвет,
Галина Хютияйнен: Татьяна, привет Вам! Самое главное - брюква придаёт всему блюду аромат дыни, представляете?! Попробуйте, не пожалеете!
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.