
Шаньги
Хоть и готовятся шаньги просто, но они получаются очень аппетитными, вкусными и ароматными.
Время приготовления: около 2-х часов.
Ингредиенты
Тесто- молоко — 200-250 мл
- мука — 600 г
- растительное масло — 4 ст. ложки
- дрожжи прессованные — 70-80 г
- соль — по вкусу
- сахарный песок — по вкусу
- яйцо для смазывания
Начинка
- картофельное пюре — 300-350 г
- сыр Российский — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
Приготовление
Делаем тесто. Наливаем немного теплого молока в кружку и кладем дрожжи.
Кладем дрожжи в молоко
Даем им постоять в теплом месте 20 минут. Затем в глубокую чашу кладем муку, соль, сахарный песок, растительное масло, 350-400 г муки и оставшееся молоко.

Кладем все в глубокую чашку
Добавляем дрожжи, которые уже начали «работать». Все хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут. В это время готовим начинку для шанег. Кладем картофельное пюре в глубокую чашку, добавляем натертый сыр и яйцо, все хорошо перемешиваем. Солим по вкусу, можно добавить немного соды (1/2 ч. ложки). Чтобы начинка стала пышнее и мягче.

Начинка
Тесто готово!

Тесто готово
Добавляем к тесту оставшуюся муку и еще раз хорошо все перемешиваем. Тесто нарезаем на кусочки и формируем небольшие лепешки с углублением в середине.

Формируем основу для шаньги
В середину лепешек выкладываем начинку — картофельное пюре с сыром и яйцом.

Выкладываем начинку
Смазываем верх каждой шаньги взбитым яйцом.

Смазываем яйцом
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 20-25 минут. Аромат при выпекании шанег стоит по всему дому. Вкусные, ароматные, с нежной начинкой шаньги так и просятся в рот!

Шаньги
Приятного аппетита!