Вареники с картофелем и грибами
Вареники с картофелем и грибами Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сыворотки
- 1/2 ч. л. соды
- соль по вкусу
- 30 г сыра
- сливочное масло
- 4–6 картофелин
- 0,3 кг шампиньонов
- 1 луковица
- соль по вкусу
- молотый черный перец
- 50 г сливочного масла
- зеленый лук
Приготовление:
- Просеянную муку смешать с содой, влить смесь сыворотки с солью, вымесить мягкое тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пленку, дать полежать на холоде 30 мин.
- Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Шампиньоны нарезать крупно, выложить в сковороду к луку и обжарить вместе в течение 10 мин. Посолить и поперчить. Выложить картофель в миску, добавить грибы с луком, перемешать.
- Тесто раскатать, вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить по 1 ст. л. с верхом начинки, края защепить. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин после того, как они всплывут.
- Готовые вареники выложить на блюдо, дать немного обсохнуть, затем переложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром. Поставить на 3 мин в духовку. Можно полить вареники сметаной или зажаркой из сала и лука. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Ой, вкусные такие вареники с грибами и картофельным пюре. Я редко, но делаю такие варенички. Только едим мы их сразу после того, как сварили. Теперь буду знать, что можно и в духовочку их поместить с сыром немного, запечь. Представляю, какая будет вкуснотища.
Я очень люблю вареники, но всё как-то просто делала с картошкой, капустой, творогом или с вишнями. А картошку с грибами… так никогда не делала. Надо будет попробовать так сделать. Спасибо.