Рулет из индейки: пошаговый рецепт
Рулет из индейки /Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Понадобится:
- 1,8 кг филе грудки индейки
- по 1 стручку зеленого и желтого сладкого перца
- 2 стручка красного сладкого перца
- 3 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- по 1 пучку зеленого лука и петрушки
- 2 кусочка белого хлеба
- 0,5 стакана молока
- 1 лимон
- 2 луковицы
- 200 г фарша из телятины
- 3 ст. ложка сливок
- 1 пучок петрушки
- 1 ст. ложка молотой паприки
- соль, перец по вкусу
- 50 г майонеза
- 400 мл куриного бульона
- растительное масло
- помидоры черри и зелень для украшения
Приготовление:
1. Филе грудки индейки помыть, обсушить, нарезать пластами для рулета. Слегка посолить, поперчить, посыпать паприкой.Шаг 1. Нарезаем филе
2. Перец помыть, удалить плодоножки и семена. Желтый, зеленый и 1 красный перец нарезать кубиками. Петрушку помыть, мелко порубить. Белый хлеб залить молоком, отжать. Чеснок и лук очистить, мелко порубить, отложить 1 ст. ложку.
Шаг 2. Нарезаем овощи
3. Приготовить начинку. К телячьему фаршу добавить лук и чеснок, нарезанный перец, рубленую петрушку, размоченный хлеб, добавить соль, перец, паприку, сливки, перемешать.
Шаг 3. Готовим начинку
4. На пищевую пленку выложить пласты филе индейки внахлест, чтобы сформовать большой пласт. Выложить на филе телячий фарш с овощами, разровнять, с помощью пленки свернуть филе рулетом. Завязать рулет шпагатом.
Шаг 4. Выкладываем на филе телячий фарш с овощами
5. Выложить рулет в форму с высокими бортами, смазать сверху майонезом.
Шаг 5. Выкладываем рулет в форму, сверху смазываем майонезом
Запекать 20 мин при 180 С. Затем влить в форму бульон, добавить остатки лука с чесноком, запекать еще 1 ч уменьшим температуру до 160 С. Поливать бульоном.
Это может быть полезным: