Рулет из индейки: пошаговый рецепт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Аппетитный рулет из мяса индейки с начинкой из телячьего фарша – это и отличная закуска, и сытный ужин, если к нему добавить салат из овощей. Блюдо также подходит для праздничного стола — просто украсьте его, к примеру, елочками, вырезанными из болгарского перца.

Рулет из индейки /Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Рулет из индейки /Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится: 

  • 1,8 кг филе грудки индейки
  • по 1 стручку зеленого и желтого сладкого перца
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 3 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • по 1 пучку зеленого лука и петрушки
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 1 лимон
  • 2 луковицы
  • 200 г фарша из телятины
  • 3 ст. ложка сливок
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. ложка молотой паприки
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г майонеза
  • 400 мл куриного бульона
  • растительное масло 
  • помидоры черри и зелень для украшения

Ads by

Приготовление:

1. Филе грудки индейки помыть, обсушить, нарезать пластами для рулета. Слегка посолить, поперчить, посыпать паприкой.

Шаг 1. Нарезаем филе
Шаг 1. Нарезаем филе

2. Перец помыть, удалить плодоножки и семена. Желтый, зеленый и 1 красный перец нарезать кубиками. Петрушку помыть, мелко порубить. Белый хлеб залить молоком, отжать. Чеснок и лук очистить, мелко порубить, отложить 1 ст. ложку.

Шаг 2. Нарезаем овощи
Шаг 2. Нарезаем овощи

3. Приготовить начинку. К телячьему фаршу добавить лук и чеснок, нарезанный перец, рубленую петрушку, размоченный хлеб, добавить соль, перец, паприку, сливки, перемешать.

Шаг 3. Готовим начинку
Шаг 3. Готовим начинку

4. На пищевую пленку выложить пласты филе индейки внахлест, чтобы сформовать большой пласт. Выложить на филе телячий фарш с овощами, разровнять, с помощью пленки свернуть филе рулетом. Завязать рулет шпагатом.

Шаг 4. Выкладываем на филе телячий фарш с овощами
Шаг 4. Выкладываем на филе телячий фарш с овощами

5. Выложить рулет в форму с высокими бортами, смазать сверху майонезом. 

Шаг 5. Выкладываем рулет в форму, сверху смазываем майонезом
Шаг 5. Выкладываем рулет в форму, сверху смазываем майонезом

Запекать 20 мин при 180 С. Затем влить в форму бульон, добавить остатки лука с чесноком, запекать еще 1 ч уменьшим температуру до 160 С. Поливать бульоном.  

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
1 комментарий 4 спасибо за статью 3 в избранном 11147 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_60312 user_60312 и еще 2 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: