Эх, картошка с грибами — это очень вкусное блюдо! А уж жареная картошка грибами вдвойне вкуснее. Сегодня я приготовила жареную картошку с опятами. Ох, как это вкусно, особенно когда ешь только что приготовленное, горячее. Аромат и запах грибов...
Одно из самых любимых в народе блюд – это, без сомнения, жареная картошка. Ее, кажется, любят все. По-разному приготовленную, ароматную, сытную, шипящую на сковороде в раскаленном масле, ее готовят в каждой семье, и в каждой есть свой секрет этого...
Эта картошка наша любимая, особенно с шашлыком. Не знаю, возможно у нее есть уже какое-то название. Но мы называем её так. Готовится просто, и у кого не получается жареная — советую попробовать. Обязательно получится румяная хрустящая корочка и...
Картошка с грибами — самое простое домашнее блюдо. В нем соединилось все, что мы так любим: картошка, грибы, помидоры и ароматная масляная заправка.
Готовится блюдо быстро, получается очень вкусно. Мои домашние сыты и довольны! А что мне...
Смотрите все материалы
про жареный картофель:
Смотреть все
Также нельзя солить и присаливать картофель. Строго — добавлять соль за несколько минут до готовности.
Можно к Вам в гости напроситься?
На жаренную картошечку?
Приеду с Крымским вином!!!
Спасибо!
Уж лучше вы к нам — на ЮБК!
А сковородка — просто внушает — у тебя всё получится.
Вы сфотографируйте сковородочку, тогда будем знать о чём речь.
У меня тоже возникают иногда проблемы с современными сковородками, как-то подарили, так и не подружилась с ней, даже вкус не такой.
А когда приезжаю к Бабушке, у которой старые сковородки, своя картошечка + сало, выращенное по-соседски!!!
Подруга моя очень вкусно жарит картофель — просушивает полотенцем, бросает в пакет и туда немножко муки, быстренько обваляла и на разогретую сковороду, конечно же с маслом — получается как картофель фри.
Но копченое люблю больше.
Конечно, от самой картошки тоже зависит. у мамы картошка была всегда рассыпчатая, даже в мундире умудрялась рассыпаться. И чтобы пожарить ее с корочкой, приходилось очень изощряться!
А если картошка потверже, то она с корочкой жарится на-ура!
Папа когда-то жарил так, что на дне оставались прижаренные корочки. Мы с братом всегда за них дрались
Ненужную часть отрезать, отличный совок получается.
Теперь про сало. Делюсь секретом. Выбрать мягкое сало не просто, но есть проверенный способ. Берёте у продавца (на рынке, на ярмарке) узкий, с острым кончиком нож и пытаетесь проткнуть, не придерживая рукой, ЛЕЖАЩИЙ возле вас кусок сала. Если сало «не качественное» (волокнистое) то нож будет его толкать и разжёвывать такое будете долго. Если ножик входит мягко, «как в масло», то таким после посола будете наслаждаться. Это всё из личного опыта.
P.S. Обычно продавец колет сало с верху, мол смотри, какое мягкое, но это обман.
На сайте ведутся технические работы, поэтому периодически вас просят авторизоваться. Приносим извинения за временные неудобства.
Не нравятся современные покрытия — возьмите старую добрую советскую чугунную сковороду и будет вам счастье.
Плюс еще зависит от плиты. Я уж не помню, как они называются, но такие современные, из жаропрочного стекла со спиралями под ним — хуже, на них слишком пригорает, на таких разве только стоять рядом и мешать постоянно. Газовые — лучше, но тоже неидеальны, лучше всех (как ни странно) старые электроплитки с дубатористым диском. Меньше всего пригорает на «древних» дровяных плитах (с эдакой чугуниной сверху над горящими дровами), но такие сейчас редкость, если только на дачах или в загородных домах у кого. Или на чугунной буржуйке еще некоторые любят жарить, даже на улице иной раз, поставят эту штуку с огрызком стальной трубы и готовят на ней (на даче).