Картошечка с грибами, помидорами черри и зеленым маслом
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/12/03/avatar_blog_519984_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/03/24/b2514a.jpg)
Готовится блюдо быстро, получается очень вкусно. Мои домашние сыты и довольны! А что мне еще надо!
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/15/56ad8a.jpg)
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры черри — 10-12 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Для зеленого масла
- Растительное масло — 50 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень — несколько веточек
- Соль — 1 щепотка
Количество порций — 3.
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
Для этого блюда первым делом я отвариваю картошку до готовности. При жарке картофель теряет влагу, ужаривается, а при варке впитывает в себя все ароматы добавленных в воду специй и трав. Я варю картошку с лавровым листом, черным перцем горошком, добавляю жесткие стебли петрушки и укропа. Эту смесь каждый может подобрать по своему вкусу.![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/03/24/a4b6d1.jpg)
Пусть картошка варится, а мы займемся грибами (у меня шампиньоны).
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/03/24/b6a107.jpg)
На разогретую сковороду выкладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами, шампиньоны и зубчики чеснока.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/03/24/52cfe2.jpg)
Обжариваем на среднем огне до мягкости лука и полного испарения влаги из грибов.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/03/24/27a334.jpg)
Ароматная картошечка готова.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/03/24/68f26f.jpg)
Перекладываем горячую картошку в сковороду к грибам. Аккуратно лопаточкой разминаем картошку по своему вкусу. Перемешиваем, солим по вкусу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/03/24/55351b.jpg)
Туда же отправляются нарезанные на половинки или четвертинки помидоры черри. Сверху поливаем ароматным зеленым маслом по вкусу. Для его приготовления пропускаем зубчик чеснока через пресс, в миске перетираем чеснок со щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы, добавляем растительное (можно нерафинированное) масло и тщательно перемешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/03/24/263cde.jpg)
Ароматная картошка с грибами готова. Подаем на стол незамедлительно, с пылу с жару!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Марина, очень вкусно! Зеленое масло понравилось — возьму себе на заметку.
Спасибо, Наташа! Мой любимый летний салат: ломтики хлеба купеческого (типа бородинского с добавкой изюма) + дольки своих сладких теплых (только с куста) помидоров + ароматное зеленое масло = просто отвал башки! Очень вкусно!![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Прочитала комментарий вслух мужу — он сказал, надо срочно ехать собирать помидоры! ![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-surprised.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-surprised.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-surprised.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)