Греческие котлеты «Колокифокефтедес» из кабачков с сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Второй раз готовлю новое для себя блюдо — кабачковые оладьи по-гречески, с морковкой, сыром и манкой. Получаются не мокрые, а плотные. В рецепте они названы котлетами, но мне кажется, они скорее оладьи. Я немного изменила с учётом доступных продуктов. 

Удобно и сплошной профит: и кабачки уходят, и семья ест, и еда вроде не настолько мучная, как обычные оладьи.

Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с сыром

Ингредиенты

  • Кабачок небольшой
  • Морковка небольшая (много морковки семья может не оценить)
  • Яйцо
  • Тёртый сыр взяла белый Адыгейский — какой был на даче
  • Укроп
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Мука — 4 ст. ложки.
  • Сода

Приготовление

Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, потом отжать сок.
Морковка не такая мокрая. Добавить яйцо. Смесь хорошо загущается манкой и тёртым сыром. В конце добавляю муку на глаз.

Все равно тесто очень влажное. Ложку теста — в тарелку с мукой, слегка обвалять, и уже почти не липнет. При выкладывании на сковороду сразу трясти сковороду, чтоб каждая оладья не прилипла, тогда они нормально отстают.

Жарила без крышки, потом не полностью прикрыла крышкой.
Когда в составе сыр, лучше жарить без крышки. Под крышкой сыр может размякнуть и станет прилипать.

Запись размещена в разделах: , , , ,
4 комментария 13 спасибо за запись 2 в избранном 1446 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Magyarok Ксения Петрова и еще 1 человек


Комментарии (4)
Часто делаю овощные оладьи, но вот заменять муку на манку и добавить сыр прямо в тесто — так еще не делала. Попробую, спасибо! Правда, выговорить название этого блюда по-гречески даже пробовать не буду, сразу сдаюсь)))
Выговорить название я тоже не могу.
Насчёт ингредиентов- я нашла рецепт в сети, там была манка и сыр фета. У меня феты не оказалось, добавила Адыгейский.

На вид на фото мне показалось похожи на сырники, которые всегда с манкой, так что идея манки не удивила. Тем более я знаю, что оладьи из кабачка всегда мокрые, как ни отжимай тёртый кабачок. И конечно манка здесь точно помогает убрать сырость.

Сыр в оладьи — вообще тренд в нашей семье. (Мы готовим лепёшки из творога, тёртый пармезан- один из важнейших компонентов, муж обожает вкус пармезана в лепёшке.)
Поэтому натереть сыр тоже было вполне естественно.
Главное при жарке не допустить прилипания сыра к сковороде.
Кабачки кончились, теперь у нас сезон тыквы.
Сегодня приготовила такие оладьи из тыквы, без морковки (её не было). Остальное примерно как в рецепте, но без укропа, его тоже не купила.
Тёртую тыкву тоже посолила, дала сжечь соку, отжала.
Оладьи очень аппетитного жёлтого цвета.
Семья оценила их ещё летом, к тыкве у нас все тоже хорошо относятся. Муж очень любит вообще любые оладьи, но его смущает обилие муки. Здесь больше тыквы, чем муки, выходит: больше пользы, чем вреда).
Оладьи из тыквы с сыром
Оладьи из тыквы с сыром
Открыли сезон котлеток из кабачка.



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: