Греческие котлеты «Колокифокефтедес» из кабачков с сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Второй раз готовлю новое для себя блюдо — кабачковые оладьи по-гречески, с морковкой, сыром и манкой. Получаются не мокрые, а плотные. В рецепте они названы котлетами, но мне кажется, они скорее оладьи. Я может немного изменила с учётом доступных продуктов. 

Удобно и сплошной профит: и кабачки уходят, и семья ест, и еда вроде не настолько мучная, как обычные оладьи.

Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с сыром

Ингредиенты

  • Кабачок небольшой
  • Морковка небольшая (много морковки семья может не оценить)
  • Яйцо
  • Тёртый сыр взяла белый Адыгейский — какой был на даче
  • Укроп
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Мука — 4 ст. ложки.
  • Сода

Приготовление

Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, потом отжать сок.
Морковка не такая мокрая. Яйцо. Хорошо загущается манкой и тёртым сыром. В конце добавляю муку на глаз.

Все равно тесто очень влажное. Ложку теста в тарелку с мукой, слегка обвалять, уже почти не липнет. При выкладывании на сковороду сразу трясти сковороду, чтоб каждая оладья не прилипла, тогда они нормально отстают.

Жарила без крышки, потом не полностью прикрыла крышкой.
Когда в составе сыр, лучше жарить без крышки. Под крышкой сыр может размякнуть и станет прилипать.

Запись размещена в разделах: , , ,
2 комментария 11 спасибо за запись 1 в избранном 597 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина)


Комментарии (2)
Часто делаю овощные оладьи, но вот заменять муку на манку и добавить сыр прямо в тесто — так еще не делала. Попробую, спасибо! Правда, выговорить название этого блюда по-гречески даже пробовать не буду, сразу сдаюсь)))
Выговорить название я тоже не могу.
Насчёт ингредиентов- я нашла рецепт в сети, там была манка и сыр фета. У меня феты не оказалось, добавила Адыгейский.

На вид на фото мне показалось похожи на сырники, которые всегда с манкой, так что идея манки не удивила. Тем более я знаю, что оладьи из кабачка всегда мокрые, как ни отжимай тёртый кабачок. И конечно манка здесь точно помогает убрать сырость.

Сыр в оладьи — вообще тренд в нашей семье. (Мы готовим лепёшки из творога, тёртый пармезан- один из важнейших компонентов, муж обожает вкус пармезана в лепёшке.)
Поэтому натереть сыр тоже было вполне естественно.
Главное при жарке не допустить прилипания сыра к сковороде.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: