Капустно-морковные котлетки за полчаса

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю простой рецепт быстрого приготовления овощных котлет.

Капустно - морковные котлетки
Капустно-морковные котлетки

Время приготовления: 30 минут (без нарезки капусты).

Ингредиенты

  • белокочанная капуста — 300 г
  • морковь — 100 г
  • яйцо (крупное) — 2 шт.
  • мука — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

Приготовление

На 5-7 минут заливаем кипятком тонко нарезанную и подсоленную капусту.

На 5-7 минут заливаем кипятком тонко нарезанную и подсоленную капусту

Закрываем крышкой для размягчения капусты. 

В это время на мелкой терке трем морковь

В это время на мелкой терке трем морковь.

Сливаем воду и отжимаем капусту

Сливаем воду и отжимаем капусту.

В глубокую миску выкладываем капусту, морковь, вбиваем яйца, солим и хорошо перемешиваем

В глубокую миску выкладываем капусту, морковь, вбиваем яйца, солим и хорошо перемешиваем.

Высыпаем муку и еще раз тщательно перемешиваем. При желании добавляем перец

Высыпаем муку и еще раз тщательно перемешиваем. При желании добавляем перец.

Жарим на хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны

Жарим на хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Во время приготовления огонь уменьшаем до среднего и накрываем сковороду крышкой

Во время приготовления огонь уменьшаем до среднего и накрываем сковороду крышкой.

Можно подавать теплые овощные котлеты со сметаной.
Можно подавать теплые овощные котлеты со сметаной

Приятного аппетита!

В зависимости от вкусовых предпочтений можно менять пропорции капусты и моркови. А для любителей более мягкой капусты перед приготовлением ее можно довести до кипения, слить кипяток и обдать холодной водой перед отжиманием. Мне нравится структура котлет со слегка хрустящей капустой.

Пробуйте и экспериментируйте на здоровье!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 1117 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: