
Время приготовления: 30 минут (без нарезки капусты).
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 300 г
- Морковь — 100 г
- Яйцо (крупное) — 2 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки

Приготовление
На 5-7 минут заливаем кипятком тонко нарезанную и подсоленную капусту.
Закрываем крышкой для размягчения капусты.

В это время на мелкой терке трем морковь.

Сливаем воду и отжимаем капусту.

В глубокую миску выкладываем капусту, морковь, вбиваем яйца, солим и хорошо перемешиваем.

Высыпаем муку и еще раз тщательно перемешиваем. При желании добавляем перец.

Жарим на хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Во время приготовления огонь уменьшаем до среднего и накрываем сковороду крышкой.

Приятного аппетита!
В зависимости от вкусовых предпочтений можно менять пропорции капусты и моркови. А для любителей более мягкой капусты перед приготовлением ее можно довести до кипения, слить кипяток и обдать холодной водой перед отжиманием. Мне нравится структура котлет со слегка хрустящей капустой.
Пробуйте и экспериментируйте на здоровье!