На полках магазинов батат встречается все чаще, кто-то уже оценил вкус полезного овоща, и многие дачники интересуются возможностью его выращивания на своем участке. Но в этом деле есть определенные ограничения, связанные с особенностями...
Напишу свой опыт проращивания клубня батата. Прочитала советы в интернете, решила попробовать проращивать сама.
Клубень купила в конце зимы в Магните, батат был в продаже. Выбирала покрупнее и без дефектов, чтобы не загнил в почве. Забавно, что...
С бататом я познакомилась недавно – к Новому году запекали курицу на сложном гарнире: картошка, морковь, сладкий перец, батат, яблоки, репчатый лук, кукуруза, черри. Вкус батата заинтересовал своей необычностью, по сравнению с ним картошка...
Живу и работаю в Минске, огород у дома отца в Витебской области (северо-запад Беларуси).
Хочу попробовать вырастить батат. Конечно для него немного холодновато, на большой урожай, наверное, сложно рассчитывать, но виноград растет.
Кроме...
Вчера не удержалась от соблазна и купила в магазине «Магнит» батат. Давно хотела его попробовать на вкус и вырастить. Одну гигантскую «картошину» сегодня отварила, и мы её съели. А четыре, семенного размера, оставила для рассады.
Родом мой батат...
Смотрите все материалы
про батат:
Смотреть все
Ломтики сырого батата
Жарю батат как картофель, ломтиками, кубиками — на растительном масле. Могу немного припудрить приправой «для жарки картофеля», или другими любимыми специями. В конце жарки добавляю давленный чеснок. Предпочитаю жарить не накрывая крышкой, до румяной корочки, солю готовым.
Батат жарится быстрее, чем картофель. Хорошо сочетается с любыми мясными продуктами, рыбой, грибами.
Готовлю батат с кожурой, предварительно хорошо помыв.
Запечённый в молочно-чесночном соусе с кориандром и копченой паприкой
7dach.ru/recepty/Yorik/chechevichnyy-sup-pyure-s-ovoschami-251896.html
У кого еще есть опыт выращивания батата — поделитесь, пожалуйста !