На полках магазинов батат встречается все чаще, кто-то уже оценил вкус полезного овоща, и многие дачники интересуются возможностью его выращивания на своем участке. Но в этом деле есть определенные ограничения, связанные с особенностями...
Как и когда сажать батат?
С бататом я познакомилась недавно – к Новому году запекали курицу на сложном гарнире: картошка, морковь, сладкий перец, батат, яблоки, репчатый лук, кукуруза, черри. Вкус батата заинтересовал своей необычностью, по сравнению с ним картошка...
Вчера не удержалась от соблазна и купила в магазине «Магнит» батат. Давно хотела его попробовать на вкус и вырастить. Одну гигантскую «картошину» сегодня отварила, и мы её съели. А четыре, семенного размера, оставила для рассады.
Родом мой батат...
Как дальше поступать с бататом? Купила я его месяца три назад, неделю пролежал в воде, после этого положила в землю. Так как это мой первый опыт, я даже не знаю, как его сажать… Пока так...
Есть мысль, что черенки, когда окрепнут — можно...
Доброго дня. Я впервые проращиваю батат из клубня. Появляются пупырышки на листьях, а после они отсыхают. Сам вьюнок начал стремительно расти, скоро обрезать. Не знаю, можно ли с такой проблемой. Как помочь батату, что с ним?
Листья батата
Смотрите все материалы
про батат:
Смотреть все
Ломтики сырого батата
Жарю батат как картофель, ломтиками, кубиками — на растительном масле. Могу немного припудрить приправой «для жарки картофеля», или другими любимыми специями. В конце жарки добавляю давленный чеснок. Предпочитаю жарить не накрывая крышкой, до румяной корочки, солю готовым.
Батат жарится быстрее, чем картофель. Хорошо сочетается с любыми мясными продуктами, рыбой, грибами.
Готовлю батат с кожурой, предварительно хорошо помыв.
Запечённый в молочно-чесночном соусе с кориандром и копченой паприкой
7dach.ru/recepty/Yorik/chechevichnyy-sup-pyure-s-ovoschami-251896.html
У кого еще есть опыт выращивания батата — поделитесь, пожалуйста