Вчера не удержалась от соблазна и купила в магазине «Магнит» батат. Давно хотела его попробовать на вкус и вырастить. Одну гигантскую «картошину» сегодня отварила, и мы её съели. А четыре, семенного размера, оставила для рассады.
Родом мой батат...
Как и когда сажать батат?
Живу в Сибири, город Новосибирск. Отзовитесь, Сибиряки (и не только Сибиряки), где взять посадочный материал батата овощного? Прикупила батат ипомею, а хочется еще овощной батат. Пишите, буду ждать…
С бататом я познакомилась недавно – к Новому году запекали курицу на сложном гарнире: картошка, морковь, сладкий перец, батат, яблоки, репчатый лук, кукуруза, черри. Вкус батата заинтересовал своей необычностью, по сравнению с ним картошка...
Живу и работаю в Минске, огород у дома отца в Витебской области (северо-запад Беларуси).
Хочу попробовать вырастить батат. Конечно для него немного холодновато, на большой урожай, наверное, сложно рассчитывать, но виноград растет.
Кроме...
Я в ноябре купила батат. В начале января, в числах 2-3 пришлось его выкинуть. Он малость не пережил зимовки на подоконнике. По виду — где-то словил холодный воздух и замерз. А как следствие обмяк. И потемнел. С учетом, что на подоконнике ниже +18...
Смотрите все материалы
про батат:
Смотреть все
Ломтики сырого батата
Жарю батат как картофель, ломтиками, кубиками — на растительном масле. Могу немного припудрить приправой «для жарки картофеля», или другими любимыми специями. В конце жарки добавляю давленный чеснок. Предпочитаю жарить не накрывая крышкой, до румяной корочки, солю готовым.
Батат жарится быстрее, чем картофель. Хорошо сочетается с любыми мясными продуктами, рыбой, грибами.
Готовлю батат с кожурой, предварительно хорошо помыв.
Запечённый в молочно-чесночном соусе с кориандром и копченой паприкой
7dach.ru/recepty/Yorik/chechevichnyy-sup-pyure-s-ovoschami-251896.html
У кого еще есть опыт выращивания батата — поделитесь, пожалуйста