Клубника в собственном соку
Приготовление
Ягоды перебираем, моем и очищаем от листиков. Засыпаем сахаром и даём постоять, чтобы клубника дала много сока. Можно оставить на ночь, но тогда лучше поставить в холодильник или другое прохладное место, чтобы ягоды не забродили.Получаем ягоды, плавающие в собственном соке, смешанном с сахаром. Разливаем их по банкам и прикрываем крышками (не плотно). Банки и крышки необходимо хорошо промыть, но стерилизовать нужды нет.
Разливаем ягоды в соке по банкам
Баночки ставим в кастрюлю подходящего размера. Не забудьте положить на её дно тряпочку или тонкое кухонное полотенце, чтобы банки не треснули при нагреве.
Баночки ставим в кастрюлю
Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы банкам было «по плечики». Лучше, если вода будет не холодная, а температурой +50...+60°С. Доводим до кипения.
Стерилизуем заготовку
С момента закипания воды банки объёмом 0,5 л нужно стерилизовать 10 минут. Затем их вынимаем, плотно закрываем крышками (это могут быть и завинчивающиеся, и под ключ) и переворачиваем. Накрываем толстым полотенцем или одеялом и даём полностью остыть. Мы банки опускаем в погреб, но можно их хранить и при комнатной температуре.
Полезные товары для заготовок на зиму вы можете найти в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Подборка Для консервации.
Крышка п/э сливная, винтовая ТО-100
49 руб
Русский Огород
Русский Огород
Мерная ложка двухсторонняя с регулируемой шкалой, 22см
275 руб
Русский Огород
Русский Огород
Крышка п/э сливная I-82
15 руб
Русский Огород
Русский Огород
Крышка для слива, D10,5см
79 руб
Русский Огород
Русский Огород
Зимой мы открываем баночки с клубникой в собственном соку и едим целенькие ягодки, очень ароматные и вкусные, в концентрированном сиропе. Подробнее увидеть процесс приготовления вы можете, посмотрев мой видеоролик.
Попробуйте сделать такую ягодную заготовку, вам наверняка понравится. А я приглашаю вас на свой канал Во саду ли в огороде, где вы сможете найти много полезных видеороликов о выращивании садовых и огородных растений, уходе за домашней птицей и заготовке урожая на зиму.
Эти публикации по теме наверняка окажутся не только интересны, но и весьма полезны: