Лимончелло в домашних условиях - Готовим итальянский лимонный ликер своими руками
готовый ликер
Готовим дома очень вкусный лимонный ликер Лимончелло, родом из Италии. Проверенный быстрый рецепт ликера Лимончелло. Рецепт приготовления Лимончелло на водке.
Ингредиенты:
- лимоны — 5 штук
- водка — 500 мл
- сахар — 350 грамм
- вода — 350 мл
Лимончелла должна быть мутной и с кислинкой.
Замените один лимон двумя лаймами, и по вкусе получится еще и оттенок корицы
Простой пример у белых вин приведённый экстракт (содержание различных органических нелетучих веществ) 14- 16 г/л. У красных от 18 до 35. И эта разница вытащена суслом их виноградной мезги.
Ну, да Бог с ним. Марина, Юрий, расскажите, пожалуйста Ваш ЛИЧНЫЙ способ приготовления этого ликера. Можно и в личку, дабы не засорять эфир. Буду благодарна!
Может я и резко высказалась, но, чуть больше уважения к окружающим еще никому не повредило. Уж, извините.
Готовность «ароматного спирта» можно оценить по появлению на его поверхности «маслянных» капелек (это экстрагированные эфирные масла). Через марлю процеживается в емкость для смешивания. Готовится сироп: при нагреве в 0,5 л воды растворяется 200 гр сахара. Когда весь сахар растворился, в него кладётся оставшийся на марле «лимонный жмых» и варится минуты 2-3. Через марлю сироп смешивается с «ароматным спиртом». Разливается по бутылкам, укупоривается. И ставится на «отдых». «Отдых» — необходимая процедура для «ассимиляции» спирта в напитке.
У меня видео не открылось, потому что интернет тупит из-за роутера. Наверное, менять пора.
Романтик-романтик)))
Говорят, что тот который слева из Узбекистана. Упаковка, правда, похожа на нашу, деревянные ящики и перегородки в них из картона. Раньше были из газет, можно было определить по ней