Вяленые томаты по-сицилийски. Рецепт моей знакомой, достопочтимой синьоры из города Карлеоне
Я уже не однократно на страницах этого сайта признавалась в любви к итальянской кухне..
Лазанью от владельца хостела, которую он готовил нам на 2012...
В этом сезоне уродилось очень много помидоров. И когда они разом начинают спеть, начинается головная боль — как переработать урожай. Уже и замариновала, и лечо с перцем делала, и острый соус «Звездочка». А помидоры все не кончаются. Решила...
Эти помидорчики можно добавлять в салат, использовать для соуса, есть вприкуску с кусочком поджаренного хлеба или просто так. И каждый раз будет вкусно, а все потому, что приготовили их вы сами.
Вяленые помидоры по-итальянски
Фото: Олег...
В прошлом году попробовали новый рецепт. Всем понравились не только томаты, но и само масло от них. Ароматное и пряное — оно просто чудесно дополнило наши зимние салаты.
Вялить томаты совсем не трудно. Я использовала специальную сушилку...
Смотрите все материалы
про вяленые помидоры:
Смотреть все
«Кстати, насколько я знаю, итальянские кулинары используют для вяления только некоторые сорта томатов, отличающиеся от прочих особой мясистостью. Поэтому, выбирая помидорки, конечно, лучше бы покупать такие, где выше именно мясистость, а не сочность...©»
или:
"… Необходимо подобрать такой томат, который бы сочетал в себе такие качества как, мясистый, с тонкой кожуркой, что бы мякоть была максимально сухая. Выбор сливок или сосулек обусловлен удобством обработки такой формы, необходимо лишь разрезать томат на две или четыре части и можно приправлять вкусными травками и солью.©
Для сушки хороши итальянские сорта помидоров Принц Боргезе (Principe Borghese), Сан Марцано (San Marzano)...©
Все три мнения от мужской части населения планеты)))
Источник: 7dach.ru/recepty/KatyaK/mozhno-li-vyalit-tomaty-celikom-201288.html
Я их попробовала — ну сладенькие… ну жирненькие… как то не распробовала…
Наверное как и оливки — пока не распробовала =(
Их у нас еще в фету добавляют, с чесночком и базиликом =) Вот там они мне нравятся
Я бы сказала, что Финляндия — страна, страдающая совестью, за то что чрезмерно пьющая =)
То что в Финляндии не растет виноград и государственная монополия на алкоголь, означает, что финны предпочитают крепкий алкоголь (преимущественно русскую водку, за коей регулярно ездят в Петербург и Петрозаводск) и практически поголовно имеют дома самогонные аппараты (они у нас тут в продуктовых супермаркетах продаются) или домашние пивоварни или вино\вискокурни, но это для особенно странных людей. Чаще все же пивоварни и самогонные аппараты. А в тех же магазинах, что покрупнее — целые стеллажи этому посвещенные! Ихмель и солод и бочки и все что нужно для счастья его божественности Диониса =)
Ах да, он же не фин… Но ооочень похож!
А когда по воскресениям начинает просыпаться совесть, все эта братия выходит на прогулки, на пробежки, на лыжи и в бассейны. Ох уж этот ни с чем не спутываемый «аромат» перегара в совмещенных саунах (нда… тут есть и такое)!
А новое им не интересно, потому как замкнутые пуритане, живущие общинным строем очень тяжело принимают любые новшества. Ну и конечно патриотизм! Имей они свой автопром, катались бы только на нем! И заградительные пошлины не нужны были бы!