Жареный картофель с грибами
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
- Картофель — 500-600 г
- Опята (замороженные) — 300 г
- Сало свежее — 30 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль — по вкусу
- Перья зеленого лука — 4-5 шт.
Приготовление
Для того чтобы пожарить картошку с грибами, нужно первым делом разморозить грибы, помыть, почистить, порезать картошку.Продукты
Для жарки картошки с грибами я взяла маленький кусочек свежего сала и репчатый лук. Лук почистила, промыла и нарезала мелкими кусочками. Нарезала мелко свежее сало. Лук и сало положила на сковороду, добавила растительное масло и обжарила до слегка золотистого цвета. Это заняло 2-3 минуты.
Грибы у меня были размороженные заранее, я их промыла и выложила в сковороду к салу и луку. Все перемешала и потушила на слабом огне около 7 минут.
А опята выглядят ну очень аппетитно! Как будто их только что принесли из леса и стали готовить. Они так и просятся в рот. Но нужно потерпеть, их надо приготовить вместе с картошкой.
Опята
В сковороду положила порезанный картофель и на среднем огне поджарила картофель с опятами. Сильно зажаривать картофель я не хотела, поэтому готовила на небольшом огне. Пока картофель с грибами готовился, я их несколько раз перемешивала лопаткой.
За две минуты до окончания готовки, когда картофель стал мягким, я все посолила.
Готовый горячий картофель с грибами выложила на тарелку. Сверху положила порезанный зеленый лук.
Выкладываем картофель с грибами на тарелку
Кушали с удовольствием это блюдо. Муж попросил добавки. Это очень вкусно, хотя все ингредиенты простые.
Что уж вкусно, то вкусно!
Приятного аппетита!
Я сегодня тоже жарила картошку с луком и грибами. Объедение! 👍