Закуска из вешенок, маринованных быстрым способом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Совсем недавно я с превеликим удовольствием прочитала кулинарно-литературный опус о маринованных шампиньонах от LenKaPenKa и вспомнила, что за грибы я не считала вешенки — до тех пор, пока не попробовала эту закуску. Раньше мы готовили их только горячим способом (жарили с лучком, иногда тушили в сметане). Теперь же не могу оторваться от вешенок — холодных, маринованных быстрым способом. Вкус такой яркий, аромат чеснока прекрасный, и внешний вид у грибочков очень аппетитный. Попробуйте!

Закуска из вешенок

Ингредиенты

  • Вешенки — 300 г
  • Чеснок — 2 крупных зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Уксус — 2 ч. ложки
  • Смесь перцев дробленная — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 3 ст. ложки

Ads by

Приготовление

Вешенки моем, удаляем грязь с ножек, делим на отдельные грибочки. Для этого блюда я оставила только шляпки, а ножки отправила в жареную картошечку)) Но можно использовать и целые грибы, просто порезав их на более удобные для жарки кусочки. 
Грибы вешенки
Шляпки вешенок

Хорошенько разогреваем масло и поджариваем грибы. Лучше это сделать в сковородке с толстым дном. Я жарю на чугунной сковороде, чтобы грибочки были с румяной зажаристой корочкой (не самый здоровый вариант, но вкуснятина необыкновенная).
Поджариваем вешенки
Вешенки должны быть хорошо поджарены

Приступаем к приготовлению заправки.

Ингредиенты для заправки

В миску выдавливаем чеснок и насыпаем перец, сбрызгиваем уксусом. Туда же отправляем нарезанную петрушку. Запах уксуса с чесноком дает своеобразный аромат, мне он напоминает запах корейской морковки))

Заправка для вешенок

Снимаем вешенки с огня и сразу же пересыпаем в миску к заправке вместе с горячим маслом, в котором они обжаривались. Все быстро перемешиваем, чтобы ингредиенты обменялись ароматами.

Перемешиваем вешенки

Пахнет это все — невероятно! Далее вопрос вашей силы воли: или слопать все сразу, в теплом виде, или… проявить выдержку — подождать, пока все остынет, накрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов, а еще лучше на ночь.

Приятного аппетита

Поверьте, это того стоит! Вешенки промаринуются как следует и закуска получится фантастической!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , ,
10 комментариев 23 спасибо за запись 15 в избранном 105696 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
svelema Василиса и еще 14 человек


Комментарии (10)
Если честно, я тоже не считаю вешенки такими уж прямо грибами-грибами… Но почему бы не попробовать… Леночка, спасибо за интересный рецепт!
Я-тот случай, когда потребуется сила воли (и скотч на рот), чтобы не слопать все сразу)
Рецепт хороший, но китайский чеснок лучше не покупать вообще, это еще хуже, чем доширак или прочая отрава.
не могли бы пояснить чем плох китайский чеснок? а то покупаю и как то разницы не увидел(
Поймите наконец, моркови по-корейски не существует… Нет у корейцев такого рецепта…
Вот-вот👆 Просто на корейской терке натерто🤣🤣🤣
А мне вешенки нравятся больше чем шампиньоны, они грибами пахнут! Рецепт понравился, обязательно попробую приготовить.
Уксус какого процента надо брать,?
Я использую обыкновенный столовый, 9%
Очень вкусно! Делала по этому рецепту с шампиньонами, но, с вешенками понравилось больше. Спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: