Крутой рецепт шарлотки без разрыхлителя

Ингредиенты
- Яблоки — 5-7 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Специи — корица, кардамон, имбирь, ванильный сахар
- Коньяк
Приготовление
Выбираем самые крепкие яблоки из дачного урожая.
Чистим их и нарезаем кубиками.

На сковороде растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем на нем яблоки. Посыпаем яблоки 3 ст. ложками сахара, смешиваем со специями. После минуты обжаривания отправляем в сковородку стопку коньяка. Яблоки начинают гореть, а алкоголь — выпариваться. В результате у нас должны получиться очень ароматные яблоки в сливочной карамели.

Для теста необходимо отделить белки от желтков. Стакан сахара делим пополам. Белки смешиваем с одной половиной сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Вторую половину сахара отправляем отдельно к желткам и растираем до однородной массы. Аккуратно резиновой лопаткой смешиваем взбитые белки и желтково-сахарную смесь. Далее вмешиваем муку, аккуратно, маленькими порциями. Стараемся лопаткой как бы приподнимать тесто, на давая ему упасть.

Дно и стенки силиконовой формы для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем все яблоки и заливаем их тестом.

Выпекаем 40-50 минут при температуре 180ºC.

Даем пирогу остыть прямо в форме и только потом извлекаем его.

Эта ароматная шарлотка никого не оставит равнодушным. На аромат сбегутся все соседи!

Приятного чаепития!
Это может быть полезным:
Вкусный пирог, мне нравятся такие очень, а главное быстро
Спасибо большое
Еще заметил что на гусиных яйцах шарлотка почему то всегда выше (толще).