Крутой рецепт шарлотки без разрыхлителя

Шарлотка
Для яблочного пирога нам понадобятся
- яблоки — 5-7 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- специи — корица, кардамон, имбирь, ванильный сахар;
- коньяк.
Приготовление
Выбираем самые крепкие яблоки из дачного урожая.
Урожай яблок
Чистим их и нарезаем кубиками.

Нарезаем яблоки
На сковороде растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем на нем яблоки. Посыпаем яблоки 3 ст. ложками сахара, смешиваем со специями. После минуты обжаривания отправляем в сковородку стопку коньяка. Яблоки начинают гореть, а алкоголь — выпариваться. В результате у нас должны получиться очень ароматные яблоки в сливочной карамели.

Обжариваем
Для теста необходимо отделить белки от желтков. Стакан сахара делим пополам. Белки смешиваем с одной половиной сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Вторую половину сахара отправляем отдельно к желткам и растираем до однородной массы. Аккуратно резиновой лопаткой смешиваем взбитые белки и желтково-сахарную смесь. Далее вмешиваем муку, аккуратно, маленькими порциями. Стараемся лопаткой как бы приподнимать тесто, на давая ему упасть.

Тесто для шарлотки
Дно и стенки силиконовой формы для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем все яблоки и заливаем их тестом.

Заливаем яблоки тестом
Выпекаем 40-50 минут при температуре 180ºC.

Выпекаем пирог
Даем пирогу остыть прямо в форме и только потом извлекаем его.

Готово
Эта ароматная шарлотка никого не оставит равнодушным. На аромат сбегутся все соседи! Приятного чаепития.

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Вкусный пирог, мне нравятся такие очень, а главное быстро
Спасибо большое
Еще заметил что на гусиных яйцах шарлотка почему то всегда выше (толще).