Кальмары в сливочно-чесночном соусе. Простой способ приготовления
Кальмар в сливочно-чесночном соусе
Отмечу сразу, не стоит бояться сложных технологий приготовления или обилия специй — рецепт просто ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ.
иНГРЕДИЕНТЫ
- Замороженный кальмар — это могут быть неочищенные тушки кальмара (как у меня) или же подготовленное мясо кальмара, например, кольца
- Лимонный сок — в нем мы будем мариновать мясо кальмара
- Чеснок
- Сливочное масло
- Соль и перец
Приготовление
Первым делом необходимо полностью разморозить мясо кальмара и избавиться от лишней воды, обмакнув его бумажным полотенцем.Разморозить тушки кальмара
Тщательно очистить тушку кальмара от пленок как снаружи, так и внутри.
Очистить от пленок
Нарезать тушки кольцами, добавить соль, перец и лимонный сок.
Кальмар со специями и лимонным соком
Нарезать чеснок. Чеснока должно быть много. У меня ушло примерно 5 средних зубчиков на два кальмара.
Нарезать чеснок
На разогретую сковороду кладем большой кусок сливочного масла (четверть пачки). Туда же отправляем чеснок и поджариваем до золотистости.
Сливочно-чесночный соус
В сливочно-чесночную смесь отправляем замаринованное в лимонном соке мясо кальмара и обжариваем буквально 4-5 минут. Чтобы придать соусу более густую консистенцию, я рассыпала по поверхности кальмаров столовую ложку муки, а затем тщательно перемешала, «заварив» соус.
Секрет густого соуса
Держим на среднем огне еще минуту, и все готово. Можно подавать.
Кальмары в таком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо. А если добавить в сковороду с ними еще сливки — получится идеальный соус для пасты!
Приятного аппетита!
Не знаете, как правильно и вкусно приготовить кальмаров? 7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов с подробным описанием процесса приготовления:
- Трубочки из кальмаров в кляре. Самая нежная закуска
- Кальмары по-восточному
- Рыбные оладьи с кальмаром
- Быстрые маринованные кальмары
- Сырная корзиночка с кальмарами
- Кальмары по-дальневосточному в нежном томатном соусе
- Кальмары, тушенные в сливках: вкусно и нежно
- Мастер-класс «Салат из кальмаров с фруктами и луком»
- Мастер-класс «Жареные кальмары в кляре»
В общем, уже хочу повторить! Готовится действительно быстро и просто — самым трудоемким делом было почистить тушки кальмаров. Готовое блюдо вкусно и горячим, и холодным, и «соло», и с рисом. Супер-рецепт!