Кальмары в сливочно-чесночном соусе. Простой способ приготовления

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Моя любовь к морепродуктам началась не так давно. Будем честными: в средней полосе это удовольствие недешевое, да и часто можно разочароваться в качестве как морепродуктов, так и блюд из них. Даже в хороших ресторанах порой подают «резиновых» кальмаров. Каково было мое удивление, когда я узнала, что приготовить вкуснейших кальмаров можно и дома, из замороженного продукта. Рецепт мне рассказали друзья, которые уже несколько лет живут в Индии.

Кальмар в сливочно-чесночном соусе
Кальмар в сливочно-чесночном соусе

Отмечу сразу, не стоит бояться сложных технологий приготовления или обилия специй — рецепт просто ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ. 

иНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженный кальмар — это могут быть неочищенные тушки кальмара (как у меня) или же подготовленное мясо кальмара, например, кольца
  • Лимонный сок — в нем мы будем мариновать мясо кальмара
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Соль и перец

Ads by

Приготовление

Первым делом необходимо полностью разморозить мясо кальмара и избавиться от лишней воды, обмакнув его бумажным полотенцем.
 
Разморозить тушки кальмара
Разморозить тушки кальмара

Тщательно очистить тушку кальмара от пленок как снаружи, так и внутри.

Очистить от пленок
Очистить от пленок

Нарезать тушки кольцами, добавить соль, перец и лимонный сок.

Кальмар со специями и лимонным соком
Кальмар со специями и лимонным соком

Нарезать чеснок. Чеснока должно быть много. У меня ушло примерно 5 средних зубчиков на два кальмара.

Нарезать чеснок
Нарезать чеснок

На разогретую сковороду кладем большой кусок сливочного масла (четверть пачки). Туда же отправляем чеснок и поджариваем до золотистости.

Сливочно-чесночный соус
Сливочно-чесночный соус

В сливочно-чесночную смесь отправляем замаринованное в лимонном соке мясо кальмара и обжариваем буквально 4-5 минут. Чтобы придать соусу более густую консистенцию, я рассыпала по поверхности кальмаров столовую ложку муки, а затем тщательно перемешала, «заварив» соус.

Секрет густого соуса
Секрет густого соуса

Держим на среднем огне еще минуту, и все готово. Можно подавать. 

Кальмары в таком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо. А если добавить в сковороду с ними еще сливки — получится идеальный соус для пасты!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Не знаете, как правильно и вкусно приготовить кальмаров? 7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов с подробным описанием процесса приготовления:

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
7 комментариев 14 спасибо за запись 14 в избранном 67179 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6189 Дерина Екатерина и еще 13 человек


Комментарии (7)
Просто и вкусно, подтверждаю)). Пригоршня зелени сделает это блюдо еще более пряным и вкусным!
Согласна, будет прекрасным дополнением =)
Лена, спасибо за рецепт! В выходные готовила — очень понравилось Правда, у меня в точности по рецепту никогда не получается Вот и тут без самодеятельности не обошлось: лимона дома не было — заменила лимонный сок яблочным уксусом. Ну и с приправами поэкспериментировала: я к перцу очень сдержанно отношусь, но люблю пряные травки, поэтому перца и соли добавила совсем чуток, но щедро посыпала заготовку приправой для рыбы с орегано.
В общем, уже хочу повторить! Готовится действительно быстро и просто — самым трудоемким делом было почистить тушки кальмаров. Готовое блюдо вкусно и горячим, и холодным, и «соло», и с рисом. Супер-рецепт!
Марина, очень рада, что вам понравилось! Давно не готовила, надо будет тоже с приправами попробовать
Елена, а сколько времени мариновать кальмаров?
я обычно держу минут 15, но, наверное, можно оставить и несколько часов…
спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: