Если соскучились по фастфуду: луковые кольца как в пивном баре

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашнее заточение у меня длится уже месяц. За это время я успела соскучиться по многим вещам, в том числе по вредной жареной еде. Решила пробовать готовить то, что обычно ела только в кафешках. На этот раз — моя любимая пивная закуска — луковые кольца. Как оказалось, готовить их даже проще, чем я думала.

Луковые кольца
Луковые кольца

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Мука — 0,5 стакана
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Соль, перец

Приготовление

Для кляра необходимо смешать яйцо, сметану, соль, перец. Хорошо перемешать и постепенно всыпать муку. 

Готовим кляр
Готовим кляр

Лук чистим и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см, разбираем на отдельные колечки.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Сухари высыпаем в отдельную тарелку и ставим рядом с кляром. Мои сухари готовила сама, поэтому они не такие аккуратные, как покупные. 

Ингредиенты для панировки
Ингредиенты для панировки

Кольцо лука вилкой опускаем в кляр. Он не должен быть густой, чтобы ложиться тонким слоем. Для получения нужной консистенции можно добавить воды.

Окунаем лук в тесто
Окунаем лук в тесто

Далее обваливаем лук в сухарях. Они хорошо прилипают к тексту, одного слоя панировки вполне достаточно.

Панировка в сухарях
Панировка в сухарях

Растительное масло разогреваем в сотейнике. Опускаем во фритюр кольца, лучше по одному, чтобы они не соприкасались друг с другом и со стенками сотейника. Готовые кольца выложить на бумажное полотенце, чтобы впитали лишнее масло. Сервировать можно на пергаменте, как в баре =)

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
3 комментария 8 спасибо за запись 1 в избранном 8748 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Tangeya Татьяна


Комментарии (3)
Вкусно!!! Раньше делала Луковые кольца, но забылся рецепт… Спасибо, что напомнили! Сегодня в кляре сделаю их и брокколи… +++
Спасибо! Я тоже подзабыла этот не хитрый рецепт! Обязательно буду делать....
Искала изюминку к вечерним посиделкам во дворе — рецепт супер, как нельзя к месту и к тематике! Лена, спасибо за подсказку!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: