Мастер-класс «Блинный пирог с куриной печенкой». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится:
Для теста:- 2 яйца
- 1,5 стол. ложки сахарного песка
- 1/2 чайн. ложки соды
- 1/2 чайн. ложки соли
- 350 мл молока
- 200 г муки
- 1 стол. ложка растительного масла
- масло для жаренья
- 400 г куриной печенки
- 1 стол. ложка растительного масла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 мл сметаны
- 50 г кетчупа
- зелень укропа
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Яйца взбейте с сахарным песком, содой и солью. Влейте 200 мл молока и снова все взбейте. Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Постепенно влейте оставшееся молоко и 1 стол. ложку растительного масла. Испеките тонкие блинчики.2. Печенку вымойте, обсушите и обжарьте на растительном масле. Морковь и лук очистите, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Добавьте к печенке и обжарьте все вместе в течение 5 мин. Измельчите в блендере, положите сливочное масло, посолите и поперчите.
3. Форму для выпекания выстелите фольгой и на дно уложите 2 блинчика. 2 блинчика отложите. По остальным распределите начинку, каждый сверните трубочкой и выложите в форму (можно в виде «шалашика» – 5, на них 4, 3, 2, 1). Взбейте яйцо и залейте блинчики сверху. Накройте двумя оставшимися блинами.
4. Духовку разогрейте до 180 °С. Сметану смешайте с кетчупом и получившейся смесью намажьте блинчики. Выпекайте в духовке 20 мин. Перед подачей на стол можно украсить веточками любой зелени.