Мастер-класс "Телятина с солеными огурцами"
![Телятина с солеными огурчиками Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/02/08/974b73.jpg)
Телятина с солеными огурчиками. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Вам понадобится:
На 4 порции- 600 г мякоти телятины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 стол. ложки растительного масла
- 2 стол. ложки томат-пасты
- 50 мл бульона
- 70 мл сухого белого вина
- 3 соленых огурца
- 1 пучок зелени петрушки
- соль, молотый черный перец
![ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/02/10/7350e2.jpg)
Ингредиенты
Приготовление:
1. Мякоть телятины вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.![шаг 1 Режем мясо](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/02/08/dd54bf.jpg)
Шаг 1. Режем мясо
2. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и жарить 3 мин. Добавить морковь и жарить еще 5 мин. Выложить мясо, перемешать и жарить 7 мин.
![шаг 2 Тушим овощи](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/02/08/6bf3a3.jpg)
Шаг 2. Тушим овощи
3. Томат-пасту смешать с бульоном, добавить в сковороду с мясом и овощами, тушить под крышкой на маленьком огне 15 мин. Затем влить вино и тушить еще 10 мин.
![шаг 3 Разводим томат-пасту](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/02/08/a5740c.jpg)
Шаг 3. Разводим томат-пасту
4. Соленые огурцы достать из рассола и нарезать тонкой соломкой. Положить в сковороду с мясом, перемешать, немного посолить, поперчить и тушить 10 мин.
![шаг 4 Нарезаем соленые огурцы](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/02/08/9cdb28.jpg)
Шаг 4. Нарезаем соленые огурцы
5. Зелень мелко нарезать. 1/3 добавить в сковороду с мясом и подержать на огне 3 мин. Готовую солянку посыпать оставшейся зеленью. На гарнир можно подать рис.
![шаг 5 Добавляем зелень к мясу](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/02/08/498f18.jpg)
Шаг 5. Добавляем зелень к мясу
Время приготовления: 50 мин.
Это может быть полезным: