Картофельные пирожки с мясом и орешками
Картофельные пирожки с мясом и орешками. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 700 г картофеля
- 1 стол. ложка муки
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 250 г рубленой баранины
- 50 г кедровых орешков
- 1 чайн. ложка томата-пасты
- соль, молотый черный перец
- 1 щепотка кардамона
- 250 мл растительного масла для фритюра
Приготовление:
1. Лук очистить, мелко нарезать и подрумянить на 1 стол. ложке растительного масла. Выложить мясо и жарить все вместе примерно 7 мин. Добавить орехи, томат-пасту и специи. Жарить еще 3 мин, дать остыть.2. Картофель отварить, очистить и размять в пюре. Смешать с мукой и яйцом. Из теста слепить на посыпанном мукой столе небольшие лепешки. Выложить начинку на лепешки и слепить пирожки.
3. Разогреть растительное масло для фритюра и порциями жарить пирожки до образования румяной корочки. Можно подать с солеными или маринованными овощами (огурчиками, помидорчиками и т.д.).
Время приготовления: 60 мин.
В одной порции: 430 ккал.
Белки — 26 г, жиры — 32 г, углеводы — 28 г.
Это может быть полезным: