Мастер-класс "Блинная запеканка с творогом"
Блинная запеканка Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 2 желтка
- 2–3 стак. муки
- щепотка соды
- щепотка соли
- 4 ст. л. сахара
- 350 г творога
- 130 мл сливок
- 10 г сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 70 мл газированной воды
Приготовление:
1. В миску влить молоко, всыпать 1 ст. л. сахара, по щепотке соли и соды. Затем добавить яйца и взбить все миксером. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать до однородности. Непосредственно перед приготовлением блинов в тесто влить газированную воду.2. Творог соединить с 2 ст. л. сахара, хорошо перемешать. Если творог слишком сухой, добавить немного сливок.
3. На сковороде поджарить 6 блинов, затем смазать их творогом, свернуть в рулеты. Края блинов ровно обрезать.
4. Обрезками выложить дно формы для запекания. Каждый рулет разрезать на три части и поставить получившиеся цилиндры в форму.
5. Желтки смешать со сливками, добавить 1 ст. л. сахара и ванильный сахар, перемешать. Полученной смесью залить блинные рулетики. Запекать в разогретой до 220 °С духовке в течение 20 мин.
Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Количество порций: 8.
Это может быть полезным: