Ватрушки с творогом и изюмом
Ватрушки с творогом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится:
На 12 порций. Для теста:- 3 стакана муки
- 250 мл сметаны
- 2 яйца
- 1/2 чайн. ложки соды
- 1 стол. ложка сахара
- 3 стол. ложки сливочного масла
- соль
- 500 г творога
- 1 желток
- 2-3 стол. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 стакана изюма
- соль
Приготовление:
- Муку просеять горкой и сделать в середине углубление. Положить в него сметану, яйца, соль, соду, сахар и все перемешать. Добавить 2 стол. ложки размягченного сливочного масла и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и на 1 ч оставить.
- Для начинки творог растереть с желтком, добавить сахар и ванильный сахар, чуть-чуть посолить. Изюм тщательно промыть, обсушить и подмешать к начинке.
- Тесто раскатать толщиной 5 мм и вырезать круги диаметром 8 см. На каждый положить по 1 стол. ложке начинки, сформовать открытые ватрушки, выложить их на смазанный жиром противень и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 10-15 мин.
В одной порции 350 ккал.
Белки — 9 г, жиры — 12 г, углеводы — 34 г.
Это может быть полезным: