Мастер-класс "Салат с беконом и перепелиными яйцами"
Салат с беконом и перепелиными яйцами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Вам понадобится:
На 4 порции- 200 г листового салата
- 150 г помидоров черри
- 300 г бекона
- 8 перепелиных яиц
- 5 стол. ложек оливкового масла
- 1 стол. ложка бальзамического уксуса
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Листья салата переберите, тщательно промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите на бумажном полотенце и затем нарвите небольшими кусочками. Помидоры черри вымойте, хорошо обсушите и каждый плод разрежьте на половинки.Шаг 1. Перебираем, промываем и обсушиваем листья салата
2. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Большую сковороду поставьте на огонь и хорошо разогрейте (без добавления масла!). Положите ломтики бекона и обжарьте на сильном огне до хрустящей корочки. Затем выложите на сито, чтобы лишний жир стек. Перемешайте с листьями салата и помидорами черри.
Шаг 2. Обжариваем бекон
3. Перепелиные яйца вымойте горячей водой и осторожно обсушите бумажным полотенцем. На оставшемся жире обжарьте каждое яйцо и дайте остыть.
Шаг 3. Жарим перепелиные яйца
Оливковое масло слегка взбейте с бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. Получившимся соусом полейте смешанные ингредиенты салата, сверху выложите жареные перепелиные яйца и сразу подайте на стол.
Время приготовления: 40 мин.
Это может быть полезным: