Салат-закуска "Медовая"
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
Ингредиенты
- Помидоры — 0,5 кг (желательно черри, я специально выращиваю для салатика)
- Лук репчатый (красный) — 1 головка
- Листья сельдерея или базилика
- Зонтики укропа — по вкусу
- Чеснок — 5 зубчиков
- Острый перец (чили) — 1 шт. (маленький)
Для маринада
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление
Помидоры нарезать четвертинками, если черри — пополам. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить соломкой. Листья сельдерея или базилика просто порвать руками. Зонтики укропа разобрать на соцветия и тоже добавить в салат. Перец жгучий нарезать колечками. Все сложить в кастрюлю.Приготовить маринад: все ингредиенты для маринада тщательно смешать. Теперь необходимо залить наши овощи маринадом. Может показаться, что маринада мало, но не стоит волноваться — помидоры тоже дадут сок, и получится вполне достаточно. Теперь нужно хорошо перемешать нашу закуску, закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов (мы обычно не выдерживаем).
Безумно вкусный салат. Настоятельно рекомендую попробовать хотя бы раз, а дальше будет не остановиться))
Пробуйте и наслаждайтесь!
7 дач советует приготовить эти оригинальные салаты, они легкие и вкусные, все рецепты очень простые:
- Субботний салат
- Фунчоза с овощами
- Салат из киноа с овощами
- Салат «Дамский» с творогом
- 5 необычных салатов из простых продуктов
- Острый салат с кабачками
- Киви плюс тыква мускатная — равно витаминка салатная!
- Салат с дыней, курицей, сыром «Фета» и грецкими орехами
- Салат «Панцанелла»
- Салат с жареной семгой, свежими огурцами и сладким перцем
- Салат с рукколой и персиками
- Легкий салат из шпината с клюквой и козьим сыром
- Салат Нисуаз — как полноценный ужин
- Салат из капусты с солеными огурцами и грецкими орехами
- Лёгкий салат из свёклы
медовая закуска
Немного из истории меда. И тогда мы поймем ценность этого удивительного продукта — меда, наделенного природой ценнейшими качествами.
История меда уходит корнями в глубину тысячелетий, предполагают еще 15 тыс. лет назад, в раннем каменном веке, и это подтверждают рисунки в пещерах г. Валенсия, где люди изображены на наскальных рисунках в окружении пчел. Начиная с 3200 г. до н.эры, на гербе фараона всегда присутствовали пчелы.Пчеловодство в Египте тогда было весьма уважаемым занятием.
На Руси эта дата 945 г. В допетровское время мед был основным лакомством.
Прошли века, а мы по-прежнему чтим, уважаем и применяем этот удивительный дар природы — мед. И рецепт этого салата тому самое что ни на есть подтверждение.
Стоит обратить внимание на столь изысканный и пикантный вкус салата-закуски «Медовый»