Всеми любимые крылышки во фритюре
Работа размещена:
«Конкурс традиционных рецептов»
«Конкурс традиционных рецептов»
Но пользы от такого продукта очень мало.
Я предлагаю сделать такое блюдо дома.
Для этого нам понадобится:
- Сами крылышки
- Японская панировочная мука темпура и японские панировочные хлопья темпура
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Берем крылышки…
Моем и просушиваем от лишней влаги.
Каждое крылышко разрезаем на три части.
Почему на три? Так их будет проще и легче жарить. Я крылышки не мариную, но желающие могут и замариновать.
Посыпаем крылышки перцем и солью, кто любит поострее — может посыпать и красным перцем.
Далее делаем кляр из темпурной муки.
Для этого берем мисочку, насыпаем чуть-чуть муки из пакета и добавляем чуточку холодной воды.
Всё делаю «на глаз», консистенция должна быть похожа на домашнюю сметану.
Кляр солим и перчим по вкусу. Я сначала делаю не очень острый (чтобы сын мог кушать), а потом добавляю перчика побольше.
Берем тарелку и высыпаем туда где-то половину пакета панировочных хлопьев.
К сожалению, сфотографировать забыла, но вот как выглядит еще в пакетах…
Именно благодаря этому у крылышек получается очень хрустящая корочка.
Крылышки сначала хорошо обмакиваем в кляр, а потом в хлопья и в хорошо разогретое масло.
Я жарю в казане, так как диаметр дна маленький, и масло расходуется меньше. Масло должно быть столько, чтобы крылышки плавали и не касались дна.
Обжариваем до коричневато золотистого цвета. Крылышки жарила в чугуном казане. Крылышки я выкладываю на лаваш, так как он впитывает излишки масла, многие, я знаю, выкладывают на салфетки или бумажные полотенца, но мне больше нравится на лаваш.
И вот наше блюдо готово- можно подавать как самостоятельную закуску, а можно и с гарниром.
Поверьте, эти крылышки вам понравятся больше, чем в ресторане быстрого питания, и вы спокойно можете давать эти крылышки детям.
- Во-первых, вы знаете, что у вас свежие продукты. (Чего не можете знать какой свежести продукты были в кафе).
- Во-вторых, вы жарили их на свежем масле. Ну про то, сколько раз жарят на одном масле в ресторанчиках быстрого питания, мы даже подсчитать не будем пытаться...
Надеюсь, вам понравился мой рецептик, могу сразу еще сказать, что так можно жарить и куриное филе, порезанное на небольшие кусочки.
Ножки, честно, не пробовала… И, если честно, мне кажется, они не успеют прожариться.
И еще лучше есть свежими, пока хрустящая корочка, так как со временем корочка становится мягкой.
Всем приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Интересный рецепт куриных крылышек. Я думаю, что если окорочка сначала обжарить, а потом обвалять во фритюре и опять обжарить, то они тоже отлично пойдут. Я крылышки обжариваю с двух сторон, а потом заливаю смесью: майонез, чёрный и красный перец, всевозможные приправы на глаз, ложечку мёда, соевый соус и чуть муки. Заливаю, накрываю крышкой и тушу около 5 мин. Затем крышку снимаю, и ещё тушу 5 мин. Выключаю газ и оставляю на 10 мин. Всё готово.
да может быть и получится. возьму ваш рецептик на вооружение.
Надюша, лови плюсик!!!
Интересный рецепт, мы в основном крылышки жарим просто в масле, тоже золотистые получаются, или на гриле на мангале, так те просто объедение. У Вас они получаются сочные, попробую приготовить по Вашему рецепту.