
Закуска «Гнездо». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 копченые куриные грудки (около 300 г),
- 120 г отварной говядины или мяса по-татарски,
- 150 г сыра гауда,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 мл майонеза,
- 450 г замороженного картофеля фри,
- 4 яйца,
- 8 помидоров черри,
- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
- Замороженный картофель фри быстро обжарить в сильно разогретом растительном масле. Говядину и куриные грудки нарезать брусочками. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
- По тарелкам разложить сначала картофель, затем брусочки говядины и курятины (имитируя гнездо из веточек). В художественном беспорядке разложить половинки помидоров.
- Сыр натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом и посолить по вкусу. Яйца сварить вкрутую, очистить, вынуть желтки и натереть их на мелкой терке.
- Из сырной массы скатать шарики, обвалять их в тертых желтках и выложить в «гнездо». Подать на стол, украсив, по желанию, петрушкой или укропом.
Время приготовления: 20 минут.