Закуска «Гнездо». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Ингредиенты
- Копченые куриные грудки (около 300 г) — 2 шт.
- Отварная говядина или мясо по-татарски — 120 г
- Сыр гауда — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 100 мл
- Картофель фри замороженный — 450 г
- Яйца — 4 шт.
- Помидоры черри — 8 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Приготовление
- Замороженный картофель фри быстро обжарить в сильно разогретом растительном масле. Говядину и куриные грудки нарезать брусочками. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
- По тарелкам разложить сначала картофель, затем брусочки говядины и курятины (имитируя гнездо из веточек). В художественном беспорядке разложить половинки помидоров.
- Сыр натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом и посолить по вкусу. Яйца сварить вкрутую, очистить, вынуть желтки и натереть их на мелкой терке.
- Из сырной массы скатать шарики, обвалять их в тертых желтках и выложить в «гнездо». Подать на стол, украсив, по желанию, петрушкой или укропом.
Время приготовления: 20 минут.
Сытные салатики всегда кстати на столе, поэтому еще несколько вкусных рецептов наверняка пригодятся хозяюшкам: