Салат «Хорошее настроение». Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 200 г копченой колбасы,
- 200–300 г вареной мякоти свинины,
- 300 г вареного куриного филе,
- 2 болгарских перца (желательно разного цвета),
- 2 соленых огурца,
- 1 луковица,
- 1 вареная морковь,
- 100 мл майонеза,
- 100 мл сметаны,
- растительное масло,
- соль по вкусу.
- 2 ст. ложки кедровых орешков,
- зелень укропа.
Приготовление:
- Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, обсушить. Мякоть нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Вместо свежего перца можно использовать маринованный. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
- Колбасу, вареную свинину, куриное филе и огурцы нарезать соломкой отдельно друг от друга.
- Для соуса соединить сметану с майонезом, перемешать. Выложить салат слоями, смазывая соусом, посолить по вкусу: куриное филе – морковь – колбаса – огурцы – лук – свинина – сладкий перец.
- Кедровые орешки обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета. Немного остудить. Украсить блюдо кедровыми орешками и веточками укропа.