
Салат с мясом и рисом
Время приготовления: 20-25 минут.
Ингредиенты
- рис вареный — 150 г
- мясо запеченное (свинина) — 200-250 г
- яйца вареные — 3 шт.
- огурцы соленые — 2-3 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- острый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- ягоды красной смородины (замороженные) — 12 шт.
- заправка (майонез) — по вкусу
Приготовление
Для такого салата нам нужно взять следующие продукты: запеченное мясо, вареный рис, соленые огурцы. И еще, чтобы было вкуснее, добавила к этим продуктам вареные яйца и чеснок.
Для салата
Приступаем! В небольшую кастрюльку выкладываем вареный рис. Затем нарезаем небольшими кусочками мясо и отправляем его к рису.

Нарезаем мясо
Теперь нарезаем соленые огурцы, отправляем их тоже в кастрюльку.

Нарезаем огурцы
Нарезаем мелко вареные яйца (2 шт.), чеснок и добавляем их в емкость с рисом, мясом и солеными огурцами. Одно вареное яйцо оставим для украшения салата.

Нарезаем яйца
Солим, добавляем немного острого перца и все хорошо перемешиваем.

Все перемешиваем
Заправляем майонезом и выкладываем все в салатник, украшаем сверху натертым на терке вареным яйцом и ягодами красной смородины (ягоды были разморожены предварительно).

Салат с мясом и рисом
Все получилось довольно сытно и вкусно. Приятного аппетита!