Овощной салат с печенкой. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Понадобится:
- 700 г куриной печенки,
- 1 пучок листового салата,
- 1 крупный огурец,
- 1 крупный помидор,
- 15 маслин без косточек,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 0,5 ч. ложки бальзамического уксуса,
- соль, молотый черный перец по вкусу,
- 3 пера зеленого лука,
- помидоры черри.
Приготовление:
- Листья салата, зелень и овощи вымыть. Огурец нарезать кружками, помидор – ломтиками. Лук измельчить.
- Печенку вымыть, нарезать крупными кусками, обжаривать 10 минут на сковороде с 1 ст. ложкой разогретого масла.
- Соединить печенку, помидор, лук и маслины. Добавить соль, перец, оливковое масло и уксус. Все перемешать.
- Листья салата порвать и вместе с огурцом выложить на блюдо. Сверху разложить салат с печенкой и овощами. Украсить салат помидорами черри.