![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Пирог "Осенний листопад"
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2017/09/22/avatar_blog_330492_1200.jpg)
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
«Печем с "Кудесницей"»
![Пирог](https://img.7dach.ru/image/600/34/12/98/2017/10/18/17de53.jpg)
Пирог
Этот пирог из самых осенних фруктов — яблок. И украшен кленовыми листочками. Сделает даже самую дождливую осень вкуснее и приятнее!
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана — 300 г
- Ржаная мука — 1 стакан
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Крупные яблоки — 2-3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель
- Растительное масло.
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, разрыхлитель, муку. Тщательно перемешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны.![Тесто](https://img.7dach.ru/image/600/34/12/98/2017/10/18/4fd7e5.jpg)
Тесто
Яблоки моем, чистим, режем дольками и выкладываем на смазанную маслом форму для выпечки.
![Яблоки](https://img.7dach.ru/image/600/34/12/98/2017/10/18/592693.jpg)
Яблоки
Немного теста (3-4 столовые ложки) откладываем в отдельную миску. Остальное выливаем в форму.
![Пирог](https://img.7dach.ru/image/600/34/12/98/2017/10/18/fcd74d.jpg)
Пирог
В оставшееся тесто добавляем ржаную муку, вымешиваем, пока не перестанет прилипать к рукам. Раскатываем толщиной 0,5 см и вырезаем кленовые листья.
Выкладываем листья на пирог и ставим в духовку на 40 минут при температуре 190°С.
![Листочки](https://img.7dach.ru/image/600/34/12/98/2017/10/18/273355.jpg)
Листочки
![Пирог "Осенний листопад" готов!](https://img.7dach.ru/image/600/34/12/98/2017/10/18/a20d62.jpg)
Пирог «Осенний листопад» готов!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Очень симпатичный и уверена что вкусный!!!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Очень аппетитно. И красивые листочки, возьму на заметку, спасибо!
Очень оригинально выполнено, достаточно просто и должно быть очень вкусно.
В описании рецепта основного теста написано: -добавить муку, не понятно-пшеничную или всю указанную? Не совсем понятно, так как позже для изготовления листочков добавляется ржаная мука, почему же листочки после выпекания светлее основного теста на фотографии?