Рассольник с перловкой и белыми грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наваристый и сытный рассольник на утином бульоне. Суп и так очень вкусный будет, а я ещё горсть белых грибов положила. Аромат на весь дом! На конкурсе много первых блюд с грибами, и я добавляю свой.



Ингредиенты

  • Бульон утиный — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Томатный соус — 2 ст. ложки
  • Перловка варёная — 1 стакан
  • Белые грибы замороженные — горсть
  • Укроп сушеный — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для зажарки

Время приготовления: примерно 1,5 часа. Перловка уже сварена.

Приготовление

Рецептов рассольников много, и все вкусные! Я готовила по-разному — с рисом, с фасолью, с пшеничной крупой, а также с маринованными кабачками, солеными грибами, с квашеными зелёными помидорами (соседка научила). А сегодняшний рецепт с перловкой.

Перловку сварить заранее. Можно, конечно, варить вместе с мясом, но это увеличивает время приготовления. Да и бульон станет мутным и потемнеет; ничего плохого в этом нет, это такая крупа.



Эта осень была урожайной на белые грибы. Я насушила и наморозила их.



Бульон готов, он сварен на утке. В магазине покупаю утиный суповой набор — там горлышки и крылья. Картофель нарезать и отправить в бульон вариться до полуготовности. Вместе с картофелем положить замороженные белые грибы. Они немного отошли от заморозки, и я их нарезала помельче.



Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.



Соленые огурцы нарезать (можно натереть на тёрке) и добавить в сковороду.



Туда же положить немного томатного соуса и влить несколько ложек  бульона. Убавить огонь и потушить всё минут 7-10. Так делаю, чтобы огурцы стали мягче.



Картофель и грибы почти сварились. Отправить в кастрюлю перловку. Количество перловки регулируйте сами. Я кладу где-то стакан уже сваренной.



И овощную заправку.



Довести рассольник до кипения. Выровнять вкус сахаром и солью. Острота — по вкусу. Положить сухую или свежую зелень, лавр. Варить с момента кипения еще минут 5-7 (до готовности картофеля). Дать рассольнику настояться.



Подавать со сметаной.



Приятного аппетита!

От редакции

Подпишитесь на наш телеграм-канал! Кстати, скоро там будет розыгрыш отличной техники для дачи! Подписаться

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
3 комментария 13 спасибо за запись   в избранное 1603 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Эх, а у нас не продают утиных суповых наборов. А я утку очень люблю, но ни разу не пробовала пускать её на бульон, Думаю что интересный вкус у супа бы получился.
А рассольник варю только с перловкой. 🙂 В моем микромире только эта крупа и должна быть в рассольнике. 👍
Юля, в «Пятёрочке» неожиданно купила такой суповой набор. Понравился, пошла и еще купила две пачки.😀 Правда, новосибирское производство, к вам, наверное, не повезут.
А мы рассольник всякий любим! 👍Спасибо, что заглянула. 🙂
Жирный и немного мутноватый. Но вполне вкусный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: