Рассольник с перловкой и белыми грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наваристый и сытный рассольник на утином бульоне. Суп и так очень вкусный будет, а я ещё горсть белых грибов положила. Аромат на весь дом! На конкурсе много первых блюд с грибами, и я добавляю свой.

рассоль

Ингредиенты

  • бульон утиный — 2 л
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • соленые огурцы — 2-3 шт.
  • томатный соус — 2 ст. ложки
  • перловка варёная — 1 стакан
  • белые грибы замороженные — горсть
  • укроп сушеный — 1 ч. ложка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — для зажарки

Время приготовления: примерно 1,5 часа. Перловка уже сварена.

Приготовление

Рецептов рассольников много, и все вкусные! Я готовила по-разному — с рисом, с фасолью, с пшеничной крупой, а также с маринованными кабачками, солеными грибами, с квашеными зелёными помидорами (соседка научила). А сегодняшний рецепт с перловкой.

Перловку сварить заранее. Можно, конечно, варить вместе с мясом, но это увеличивает время приготовления. Да и бульон станет мутным и потемнеет; ничего плохого в этом нет, это такая крупа.

рассоль

Эта осень была урожайной на белые грибы. Я насушила и наморозила их.

рассоль

Бульон готов, он сварен на утке. В магазине покупаю «Утиный суповой набор». Там горлышки и крылья. Картофель нарезать и отправить в бульон вариться до полуготовности. Вместе с картофелем положить замороженные белые грибы. Они немного отошли от заморозки, и я их нарезала помельче.

рассоль

Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.

рассоль

Соленые огурцы нарезать (можно натереть на тёрке) и добавить в сковороду.

рассоль

Туда же положить немного томатного соуса и влить несколько ложек  бульона. Убавить огонь и потушить всё минут 7-10. Так делаю, чтобы огурцы стали мягче.

рассоль

Картофель и грибы почти сварились. Отправить в кастрюлю перловку. Количество перловки регулируйте сами. Я кладу где-то стакан уже сваренной.

рассоль

И овощную заправку.

рассоль

Довести рассольник до кипения. Выровнять вкус сахаром и солью. Острота по вкусу. Положить сухую или свежую зелень, лавр. Варить с момента кипения еще минут 5-7 (до готовности картофеля). Дать рассольнику настояться.

рассольник

Подавать со сметаной.

рассоль

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
3 комментария 11 спасибо за запись   в избранное 937 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Эх, а у нас не продают утиных суповых наборов. А я утку очень люблю, но ни разу не пробовала пускать её на бульон, Думаю что интересный вкус у супа бы получился.
А рассольник варю только с перловкой. 🙂 В моем микромире только эта крупа и должна быть в рассольнике. 👍
Юля, в «Пятёрочке» неожиданно купила такой суповой набор. Понравился, пошла и еще купила две пачки.😀 Правда, новосибирское производство, к вам, наверное, не повезут.
А мы рассольник всякий любим! 👍Спасибо, что заглянула. 🙂
Жирный и немного мутноватый. Но вполне вкусный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: