
Ингредиенты
- Бульон утиный — 2 л
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Соленые огурцы — 2-3 шт.
- Томатный соус — 2 ст. ложки
- Перловка варёная — 1 стакан
- Белые грибы замороженные — горсть
- Укроп сушеный — 1 ч. ложка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для зажарки
Время приготовления: примерно 1,5 часа. Перловка уже сварена.
Приготовление
Рецептов рассольников много, и все вкусные! Я готовила по-разному — с рисом, с фасолью, с пшеничной крупой, а также с маринованными кабачками, солеными грибами, с квашеными зелёными помидорами (соседка научила). А сегодняшний рецепт с перловкой.Перловку сварить заранее. Можно, конечно, варить вместе с мясом, но это увеличивает время приготовления. Да и бульон станет мутным и потемнеет; ничего плохого в этом нет, это такая крупа.

Эта осень была урожайной на белые грибы. Я насушила и наморозила их.

Бульон готов, он сварен на утке. В магазине покупаю утиный суповой набор — там горлышки и крылья. Картофель нарезать и отправить в бульон вариться до полуготовности. Вместе с картофелем положить замороженные белые грибы. Они немного отошли от заморозки, и я их нарезала помельче.

Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.

Соленые огурцы нарезать (можно натереть на тёрке) и добавить в сковороду.

Туда же положить немного томатного соуса и влить несколько ложек бульона. Убавить огонь и потушить всё минут 7-10. Так делаю, чтобы огурцы стали мягче.

Картофель и грибы почти сварились. Отправить в кастрюлю перловку. Количество перловки регулируйте сами. Я кладу где-то стакан уже сваренной.

И овощную заправку.

Довести рассольник до кипения. Выровнять вкус сахаром и солью. Острота — по вкусу. Положить сухую или свежую зелень, лавр. Варить с момента кипения еще минут 5-7 (до готовности картофеля). Дать рассольнику настояться.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
А рассольник варю только с перловкой. 🙂 В моем микромире только эта крупа и должна быть в рассольнике. 👍