
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Ингредиенты
- Скумбрия в масле — 1 банка
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис — 6-7 ст. ложек
- Манка — 2 ст. ложки
- Манка для панировки
- Яйцо — 1 шт.
- Измельченные соленые огурцы — 0,5 стакана
- Измельченные томаты — 0,5 стакана
- Укроп — 2 ст. ложки (замороженный)
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Перья зеленого лука — 3-5 шт.
- Растительное масло для жарки
- Вода — 2 л
Приготовление
Берем баночку рыбных консервов, у меня скумбрия в масле.
Выкладываем содержимое в тарелку, добавляем одно яйцо и вилкой все разминаем.

Добавляем манку.

Все перемешиваем и формируем с помощью манки небольшие шарики, оставляем их немного полежать.

А в это время чистим, моем, нарезаем лук.

И морковь. Обжариваем их на растительном масле.

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту на средний огонь. Чистим, моем и нарезаем картофель.

Как только вода в кастрюле закипит, кладем туда картофель. Через 10 минут добавляем промытый рис.

Следом отправляем зажарку.

Варим все еще 15-20 минут и добавляем специи и укроп.

Следом добавляем рыбные шарики.

Кладем измельченные соленые огурцы и томаты.

Пробуем все на вкус — если мало, то добавляем по вкусу соль.

Варим еще 5-7 минут. Все, рыбный рассольник готов! Закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 30 минут. Рассольник получился очень вкусный. Наливаем его в тарелку, добавляем порезанный зеленый лук и подаем к столу.

Приятного аппетита!