Рассольник рыбный с "секретом "

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот такой рыбный рассольник я приготовила. Рассольник не простой, а с «секретом». Это так мне сказали мои маленькие домочадцы, когда его покушали. Они сомневались, что это рыбный суп. Так как рыбный запах был минимальный, и рыбы в нем не было.

рыбный рассольник
Рыбный рассольник

Время приготовления: чуть больше 1 часа.

Ингредиенты

  • Скумбрия в масле — 1 банка
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 6-7 ст. ложек
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Манка для панировки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Измельченные соленые огурцы — 0,5 стакана 
  • Измельченные томаты — 0,5 стакана
  • Укроп — 2 ст. ложки (замороженный)
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу 
  • Перья зеленого лука — 3-5 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Вода — 2 л

Ads by

Приготовление

Берем баночку рыбных консервов, у меня скумбрия в масле.

рыбная консерва

Выкладываем содержимое в тарелку, добавляем одно яйцо и вилкой все разминаем.

разминаем консерву
Разминаем консервы

Добавляем манку.

добавляем манку
Добавляем манку

Все перемешиваем и формируем с помощью манки небольшие шарики, оставляем их немного полежать.

формируем шарики
Формируем шарики
А в это время чистим, моем, нарезаем лук.

нарезаем лук
Нарезаем лук

И морковь. Обжариваем их на растительном масле.

нарезаем морковь
Нарезаем морковь

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту на средний огонь. Чистим, моем и нарезаем картофель.

нарезаем картофель
Нарезаем картофель

Как только вода в кастрюле закипит, кладем туда картофель. Через 10 минут добавляем промытый рис.

добавляем рис
Добавляем рис

Следом отправляем зажарку.

кладем зажарку
Кладем зажарку

Варим все еще 15-20 минут и добавляем специи и укроп.

добавляем специи порезанный укроп
Добавляем специи и порезанный укроп

Следом добавляем рыбные шарики.

добавляем рыбные шарики
Добавляем рыбные шарики

Кладем измельченные соленые огурцы и томаты.

добавляем измельченные томаты и огурцы
Добавляем измельченные томаты и огурцы

Пробуем все на вкус, если мало, то добавляем по вкусу соль.

пробуем на вкус
Пробуем на вкус

Варим еще 5-7 минут. Все, рыбный рассольник готов! Закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 30 минут. Рассольник получился очень вкусный. Наливаем его в тарелку, добавляем порезанный зеленый лук и подаем к столу.

рыбный рассольник
Рыбный рассольник

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 318 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: