Ингредиенты
- Солёные огурцы — 2,5 кг
- Перловая крупа — 250 г
- Морковь — 0,5 кг
- Лук — 0,5 кг
- Томатная паста — 250 г
- Растительное масло - 200 мл
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
Приготовление
- Перловую крупу замочить на ночь. Утром сливаем воду из перловки и помещаем её туда, где будем варить наш рассольник.
- Лук режем мелкими кубиками и обжариваем в 100 г масла.
- Морковь натираем на тёрке и тоже обжариваем в 100 г масла. Добавляем всё это к перловке.
- Теперь на тёрке натираем солёные огурцы и вместе с рассолом, тот что из огурцов натечёт, добавляем к крупе и овощам.
- Теперь соль, сахар и томатную пасту сюда же. И с момента закипания варим 30 минут. Масса будет густой.
- Стерилизовать баночки с рассольником не нужно! После того как поварился наш рассольник 30 минут, закладываем в баночки и закатываем. Переворачиваем и укутываем до остывания. Всё!
Вот такой рассольник у меня получился. 6 полулитровых баночек. На цвет рассольник может быть бледнее. Всё зависит от томатной пасты. В прошлом году у меня был намного бледнее. Но зато вкусный!
Рассольник.
3 кг свежих огурцов — порезать кубиками
1 кг моркови — крупная терка
1 кг лука — шинкуем
0,330 — томатная паста
200 гр — сахар
200 гр. — растительное масло
4 ст. ложки — соли
500 гр. — перловой крупы (2 стакана замочить на несколько часов и сварить)
1 ч.л. — лимонной кислоты
Всё перемешать (кроме лимонной кислоты) и с момента закипания варить 35 минут. За 5 минут до готовности 1 ч. ложку лимонной кислоты. Разложить по банкам и закатать.
Выход: 0,5 л — 11 шт.