Заготовка на рассольник (без уксуса)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу поделиться вот таким рецептом. Это рассольник на зиму. Очень удобно достать из баночки такой вот заготовочки и сварить рассольник! :-)

рассольник

Ингредиенты

  • Солёные огурцы — 2,5 кг
  • Перловая крупа — 250 г
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Томатная паста — 250 г
  • Растительное масло - 200 мл
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Перловую крупу замочить на ночь. Утром сливаем воду из перловки и помещаем её туда, где будем варить наш рассольник.
  2. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем в 100 г масла. 
  3. Морковь натираем на тёрке и тоже обжариваем в 100 г масла. Добавляем всё это к перловке. 
  4. Теперь на тёрке натираем солёные огурцы и вместе с рассолом, тот что из огурцов натечёт, добавляем к крупе и овощам.
  5. Теперь соль, сахар и томатную пасту сюда же. И с момента закипания варим 30 минут. Масса будет густой.
  6. Стерилизовать баночки с рассольником не нужно! После того как поварился наш рассольник 30 минут, закладываем в баночки и закатываем. Переворачиваем и укутываем до остывания. Всё! 
 
Вот такой рассольник у меня получился. 6 полулитровых баночек. На цвет рассольник может быть бледнее. Всё зависит от томатной пасты. В прошлом году у меня был намного бледнее. Но зато вкусный!

Запись размещена в разделах: , , ,
17 комментариев 33 спасибо за запись 60 в избранном 56133 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ch-Elena68 Ch-Elena68 и еще 59 человек


Комментарии (17)
Это то, что нужно! Зимой, после работы долго возиться нет сил с рассольником, а тут — через 15 минут можно накрывать стол с горячей наваристой тарелочкой рассольника! Спасибо! Забрала, буду делать, как раз прошлогодние огурцы оприходую)
Я очень рада, что вам пригодилось)))
Делаю рассольник по похожему рецепту, только беру некондицию свежих огурцов, в конце добавляю лимонной кислоты. Отличный рассольник, долго хранится, и свежие огурцы прибраны ))
novos-tanya, я лишь слышала о рассольнике со свежими огурцами, но никогда не делала. Напишите, пожалуйста, как вы его делаете. А на вкус он кисленький?
За счет соли и лимонной кислоты огурцы солятся в процессе варки заготовки. На вкус в готовом виде не отличить от соленых.
Рассольник.
3 кг свежих огурцов — порезать кубиками
1 кг моркови — крупная терка
1 кг лука — шинкуем
0,330 — томатная паста
200 гр — сахар
200 гр. — растительное масло
4 ст. ложки — соли
500 гр. — перловой крупы (2 стакана замочить на несколько часов и сварить)
1 ч.л. — лимонной кислоты

Всё перемешать (кроме лимонной кислоты) и с момента закипания варить 35 минут. За 5 минут до готовности 1 ч. ложку лимонной кислоты. Разложить по банкам и закатать.
Выход: 0,5 л — 11 шт.
Огромное спасибо!!! Такой рассольник, наверное можно не только варить, но и есть как салат))
Вы укутываете баночки? И я так поняла, что без стерилизации, да? Я сегодня хочу ещё и по вашему сделать))
Спасибо за рецепт! Любимейший суп — рассольник.
Я тоже закатала по вашему рецепту рассольник! Спасибо! Зимой поделюсь впечатлениями)))
Добрый день! Тамара и девочки, а малосольные огурцы можно туда зафигачить? специально открывать соленые не хоца, а свежие так схрумкали… малосольные уже надоели и превратились в немалосольные… Пойдут?
Я бы не рисковала с малосольными делать, потому что в этом рассольнике нет уксуса. За счёт кислоты с огурцов, он стоит хорошо и не взрывает. В прошлом году, у меня оставались прошлогодние огурцы. И я из них сделала. А в этом году, специально солила среди лета. Те огурцы что уже уже превратились в не малосольные, как раз подойдут!!!
а вес перловки указан уже готовой или сухой?
Сухой.
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю. Я всегда готовлю этот суп с картошкой и без томатной пасты. И кладу много соленых огурцов с рассолом. Но Ваш рецепт убыстрит процесс приготовления. Бульон+картошка+банка.
Тамара, огромное спасибо за рецепт! Надо испытать! А где можно хранить?
Я храню в погребе. Если есть возможность хранить в морозилке, тоже можно. В этом случае не закатывать в банки, а расфасовывать по целофановым кулёчкам. Но проварить нужно обязательно. Это очень удобно и вкусно!!!
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: