Простой и очень вкусный пирог с творогом (такой пирог можно печь и с вареньем)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу поделиться очень хорошим рецептом пирога. Он получился у меня не очень красивым, но, поверьте, очень вкусным!!!



Ингредиенты

Для теста:
  • Маргарин (комнатной температуры) — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка


Приготовление

Все компоненты смешать. Добавить муки столько, чтобы замесить мягкое тесто. По желанию в тесто добавить ванильный сахар.

Разделить тесто на 4 части, каждую часть раскатать. Теперь кладём первый корж на противень. У меня форма для торта, в ней пирог получится очень аккуратным. На этот корж выкладываем творог не очень толстым слоем, но чтобы хорошо покрыл корж. Сверху притрусить сахаром, от 2 до 4 ч. ложек. Сверху кладём следующий корж и опять наполняем его творогом и сахаром, и так с третьим коржом. Самый верхний корж должен быть без творога. Теперь нужно, чтобы наш пирог подошёл. И ставить выпекать! У меня электродуховка. Выпекается минут за 25-30 при температуре 180°С.

Прилагаю немного фотографий. В какой форме он выпекался:



Какой он получился, когда я его вытащила из формы:



Потом я притрусила верх сахарной пудрой и вот какой он в разрезе!!!



Пирог получается высоким, очень пышным и вкусным!!!

Любители печеностей, порадуйте себя и своих близких пирогами, пирожками и прочими печеными вкусностями! Идеи и подробные рецепты ищите в наших публикациях:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , пироги в духовке
101 комментарий 147 спасибо за запись 321 в избранном 322284 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
flm45555552 flm45555552 и еще 320 человек


Комментарии (99)
Тамара, рецепт понравился на глаз, хочу попробовать испечь, меня смутило только одно: сколько подождать, чтобы подошел? полчаса,15 мин или час? Извините, но я из тех, кто все строго по рецепту делают
Но это же зависит от того, как у вас в доме, тепло или не очень и от дрожжей. Я ещё специально форму с пирогом, ставлю на кастрюльку с тёплой водой, что бы скорее подошёл. Летом этого делать было не нужно. Было жарко и он подходил быстро. Может за 15 минут подойти или за 20. Как подойдёт, так и в духовку его . Но подходит не долго.
Вы пишете, что верхний корж должен быть из творога, а на фото верхний из теста.
Вы невнимательно прочитали. Там написано: «Самый верхний корж должен быть БЕЗ творога»!
Верхний корж должен быть БЕЗ ТВОРОГА))
Перечитайте.
Мне понравился бы пирог, но я его не могу приготовить, т.к. нет количества творога, муки и сколько должно подходить тесто.Не хочется перед домашними «опростоволоситься»))) Если можно, уточните рецепт, который многим пришёлся по Душе.Но если Вы не хотите, что бы его пекли, то тогда, может, и не надо было бы его публиковать, ведь рецепт-не полный? С Уважением, Наталья Ивановна)))
Наталья Ивановна! Я хочу, что бы его пекли! И его пекут. И пекут многие! Вы же сами заметили. Если я написала, муки столько, что бы получилось мягкое тесто! Вы же хозяйка и должны сами это чувствовать. Я никогда не меряла муку, а подсыпала и месила. Что касается творога. Если у вас его больше, пусть будет слой потолще, если меньше, пусть будет тоненький слой. Вы когда кладёте начинку в пирожки, тоже на весах взвешиваете на каждый пирожок? В этом пироге главное — точная дозировка молока, сахара, яиц и маргарина. И ещё главная — СХЕМА, как его печь! Можете, конечно, и не печь. Если совсем уж не понятно ничего)
Да, Вы правы, мне не стоит печь по Вашему рецепту))) Яжехозяйка и должна знать, когда тесто будет мягким… подсыпать… подсыпать… подсыпать… мне же одной показалось, что рецепт не полный… лучше пойду в бассейне поплаваю )))
Наталья, плотность теста зависит еще и от муки. Часто один и тот же вес муки в тесте, даёт разную его плотность. Поэтому, думаю, не стоит придираться к автору по поводу того, что она не написала количество муки.
Пирог получился отличный! Мягкий и пушистый! Не слушайте глупых отзывов, типа рецепт не полный. Если кому-то не понятно сколько нужно муки, чтобы тесто получилось мягким, это их проблемы! Не всем же дано печь и готовить. Для такого мастерства чувство должно быть! Я вчера испекла с вареньем. Хочу ещё со сгущёнкой попробовать. Спасибо за рецепт! Я записала рецептик и уже поделилась с подругой и сестрой. Они тоже, как и я, любят печь такую необычную выпечку!
Рада, Майя, что пирог пришёлся по вкусу Со сгущёнкой и я один раз пекла. Тоже был очень вкусный!
Отличная идея для пирога! Большое спасибо! На свой вкус я положила первым более толстый слой творожной начинки (творог со сметаной, сахаром и немного крахмала, чтобы начинка не текла), а верхние коржи промазала разным повидлом, которое оказалось под рукой. Получился «трехслойный» пирог. Главные ценители у меня — внуки. Пирог ушел на «Ура». Теперь регулярно делаю подобные пироги, Начинку использую разную. Главное — хорошая идея!
Ирина, я очень рада, что вам понравилось! А главное получилось. Я тоже попробую теперь трёхслойный испечь :-) Спасибо за подсказку!!!
Тамара, подскажите, пожалуйста, дрожжи Вы используете быстродействующие или просто сушеные типа «Белое солнце»?
Я в любую выпечку использую сухие дрожжи. Быстродействующие. У нас нет таких как вы написали. Я пользуюсь Львовскими или Pakmaya. Мне кажется, что Pakmaya продаются везде.
испекла, очень вкусный пирог. спасибо.
Кто-нибудь пробовал заменить быстродействующие дрожжи обычными прессованными? И маргарин сливочным маслом?
Очень удачное тесто. Я добавила немного соли в тесто и пекла с несладкими начинками: грибы, или капуста, или мясо(курица) с луком. Очень вкусно, главное, чтобы начинка была уже готовая. Спасибо за идею.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: