Простой и очень вкусный пирог с творогом (такой пирог можно печь и с вареньем)
Ингредиенты
Для теста:- 250 г маргарина (комнатной температуры)
- 4 яйца
- 2 ст. ложки молока
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
Приготовление
Все компоненты смешать. Добавить муки столько, чтобы замесить мягкое тесто. По желанию в тесто добавить ванильный сахар.Разделить тесто на 4 части, каждую часть раскатать. Теперь кладём первый корж на противень. У меня форма для торта, в ней пирог получится очень аккуратным. На этот корж выкладываем творог не очень толстым слоем, но чтобы хорошо покрыл корж. Сверху притрусить сахаром, от 2 до 4 чайных ложек. Сверху кладём следующий корж и опять наполняем его творогом и сахаром, и так с третьим коржом. Самый верхний корж должен быть без творога. Теперь нужно, чтобы наш пирог подошёл. И ставить выпекать! У меня электродуховка. Выпекается минут за 25-30 при температуре 180°С.
Прилагаю немного фотографий. В какой форме он выпекался:

Какой он получился, когда я его вытащила из формы:

Потом я притрусила верх сахарной пудрой:

И наконец, какой он в разрезе!!!

Пирог получается высоким, очень пышным и вкусным!!!
Любители печеностей, порадуйте себя и своих близких пирогами, пирожками и прочими печеными вкусностями! Идеи и подробные рецепты ищите в наших публикациях:
- Болгарская милина – рецепт пирога из моего детства
- Супертающее тесто «Как пух» для пирожков
- 15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками
- Сырно-чесночные маффины с баклажановым сюрпризом
- Быстрые пирожки с курицей. Начинка всегда получается сочной
- Луково-сырный пирог. Невесомое тесто и много-много вкуснейшей начинки
- Кекс «Свекла в шоколаде»
- Картофельные пирожки с сыром. Те самые, которыми бабушка угощала в детстве
- Королевская ватрушка
- Идеальная выпечка для ярких выходных
- Перевернутый клюквенный пирог — в меру сладкий, с приятной кислинкой
Перечитайте.