Ищу рецепт!
В этом году я их сделала первый раз. Помню, что выписала с интернета, записала на листочек, а в тетрадь не переписала и он утерялся. Теперь хотелось бы как-то его найти. Искала в инете, но всё что-то не то! Я сейчас напишу, что помню, а может кто-то делает так же… Буду благодарна за любой отзыв!
Помню, что я их резала на кружочки, жарила и складывала в литровую банку. Заранее готовила соус из масла, соли, сахара и чеснока. И заливала эти кабачки соусом. Томата никакого не было, острого перца тоже! Их НЕ нужно было стерилизовать. Готовились просто. Соус напоминает вкус как соевый, только с чесночным привкусом и слегка сладковатый (не сладкий, а лишь с легка). Вот если бы мне найти этот рецептик! Спасибо! А может кто-то поможет мне?
Это может быть полезным:
— кабачки молодые — 1,7 кг;
— постное масло — 100 -120 г.;
— чеснок — 15 г.
— зелень — 7 г.
— соль — 10 г.;
— уксус (9%-й) – 40 мл.
Нарезаем их толщиной 2-2,5 см.
Обжариваем на постном масле.
Кабачки выкладываем на тарелку, чтобы они охладились.
Мелко режем зелень (укроп, петрушку).
Растираем в ступке чеснок.
В вымытую и высушенную банку наливаем на дно постное масло и уксус, кладем зелень, чеснок и плотно укладываем кабачки. Банку нужно наполнить ниже горлышка на 2 см.
Потом, накрываем ее стерильными крышками, и стерилизуем. Время выдержки в кипящей воде: банка 0,5 л.- 25 мин., банка 1 л.- 40 мин.
После этой процедуры, банки необходимо герметично закупорить, поставить вверх дном и накрыть полотенцем.