Поделиться с друзьями
Рецепт вкусных помидоров!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Помидоры консервированные
Рецепт:
В каждую банку сложить на дно:
- перчик душистый и перчик горошком
- 3-4 ботвы из морковки (укроп не кладите, вкус будет уже не тот)
- лавровый листик
- немного лука
Теперь уложить помидоры. Залить кипятком на 15 минут. Эту воду слить. А затем залить кипящим маринадом и закатать. После закатки банки перевернуть до остывания.
Маринад:
На 5 литров воды:
- 20 столовых ложек сахара
- 5 столовых ложек соли
- 300 граммов уксуса 9%
Это может быть полезным:
Запись размещена в разделах: личный опыт читателей, маринование, рецепты, маринованные помидоры, заготовки из помидоров, заготовки на зиму, выбор редакции
31
комментарий
31
спасибо за запись
38
в избранном
57272
просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидоров. Этот рецепт покорил мое сердце, сердца моих близких и друзей.
Очень люблю большие мясистые сахарные...
Маринованные зеленые помидоры на зиму - очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно!
Зеленые помидоры, маринованные на зиму. Очень вкусные, сладкие
Обязательно приготовьте на зиму такую...
Olyask
в личный журнал
Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой, рецептом консервации помидоров черри. Делала в прошлом году, 100 раз пожалела, что сделала всего две баночки. Эти помидорки получаются невероятно вкусными, сладковатыми, отлично держат форму, а...
Замариновала летом кабачки с помидорами по этому рецепту. Томаты использовала двух сортов — «Пуговка» и «Балконное чудо». На днях открыла баночку и, сняв пробу, поняла, что томаты «Балконное чудо» ощутимо горчат. Отчего такое может быть?
Чтобы угодить всем членам семьи, вовсе не обязательно для каждого готовить отдельную банку с провизией на зиму. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, с удовольствием едят все, кто их любит. А острый стручковый перчик — самые смелые....
Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!!
Что нам потребуется:ТоматыЧеснок — 3 зубчикаВишня — 2 листочкаСмородина — 2 листочкаУкроп...
А если сомневаетесь в рецепте, не делайте.
Приготовить рассол -Перекрутить в мясорубке 5-6 сладких перцев красных, 2 стручка горького перца, 2 головки чеснока, 2 морковки крупных добавить в 6 л холодной воды, туда же добавить 300 г сахара, 250 г соли, 05 л яблочного уксуса. В бутыль положить 3 таблетки аспирина затем помидоры наколоть и уложить /можно добавить укроп, сельдерей раствора хватает на 6 бутылей /. Залить холодным рассолом, накрыть капроновыми крышками и вынести в подвалю готовы примерно через 2 месяца.