Рецепт вкусных помидоров!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВННЫЕ
Помидоры консервированные

Рецепт:  
В каждую банку сложить на дно:
  • перчик душистый и перчик горошком
  • 3-4 ботвы из морковки (укроп не кладите, вкус будет уже не тот) 
  • лавровый листик
  • немного лука

Теперь уложить помидоры. Залить кипятком на 15 минут. Эту воду слить. А затем залить кипящим маринадом и закатать. После закатки банки перевернуть до остывания.  

Маринад:
 
На 5 литров воды:
  • 20 столовых ложек сахара 
  • 5 столовых ложек соли 
  • 300 граммов уксуса 9%

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
29 комментариев 30 спасибо за запись 38 в избранном 52622 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_92823 Ольга Уфаева и еще 37 человек


Комментарии (15)
Уксус скольки процентный?
Уксус 9%
Тамара! Большое спасибо за рецепт. Обязательно попробуем. Но мы привыкли не выливать, а сливать из банки с помидорами жидкость (которая стояла 15 минут) в кастрюлю и в нее добавлять необходимые компоненты (сахар, соль, уксус), кипятим и заливаем в банку с помидорами. Не надо готовить отдельно маринад. К тому же первая заливка кипятком впитала в себя часть полезных свойств, и мы их вынуждены выливать. Надо будет рассчитать, сколько же соли, сахара и уксуса уходит на одну трехлитровую банку. Если кто-то сделает это первым, то опубликуйте здесь, если не сложно. Мне, допустим, так проще заготавливать помидоры (как и все остальное). А впрочем, как я понимаю, это дело привычки.
Не нужно рассчитывать сколько сахара, соли и уксуса уходит на одну банку. Вам нужно соль, сахар и уксус (пропорции я написала). на 5 литров воды! Это и есть маринад. И я же не написала, что эту воду с помидоров нужно вылить. Я написала, что её нужно слить, естественно, из банок в кастрюлю. Только обязательно чтобы в кастрюле оказалось 5 литров воды. Если вы делаете всего 2 банки помидоров, значит когда вы сольёте воду с банок, у вас получится примерно 3 литра воды. Значит в эту воду нужно долить ещё 2 литра. ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ 5 ЛИТРОВ! Перемерьте. Это же не сложно. Теперь добавляем соль, сахар и уксус.
А если сомневаетесь в рецепте, не делайте.
Ух, какой сердитый ответ. Уважаемая Тамара! Я все понял с первого раза и не надо было мне еще раз объяснять то, что Вы ранее подробно и очень доходчиво описали. Вы просто не поняли, как мне кажется, что я хочу. А все дело в том, что я выливаю настоявшийся кипяток из банки в кастрюлю, туда же всыпаю остальные необходимые компоненты (соль, сахар, уксус), кипячу и заливаю обратно в эту же банку. Т.е., я не делаю маринад в одной кастрюле сразу же на несколько банок, а только на одну банку. И так с каждой банкой, несмотря на то, что я в день могу закатывать, допустим 10 банок. Просто мне удобно делать маринад на каждую банку отдельно. Поэтому я и говорил о компонентах не на 5 литров, а на одну 3-х литровую банку. А может быть я не сумел просто Вам доходчиво объяснить, что я хочу? Если я чем-либо Вас обидел, то прошу меня извинить. К тому же у меня даже и намека не было на то, что у меня есть сомнения по поводу Вашего рецепта.
Анатолий, ответ не сердитый. Просто хочется объяснить всё так, чтобы было понятно и вам, и остальным людям. И у меня не было намёка сердиться на Вас :-) Я подумала, что я плохо объяснила и постаралась объяснить подробнее.)))
У меня в семье все любят маринованные помидоры. Раньше закатывала по 70 3-литровых банок. Сейчас закрываю на зиму чуть меньше, но всё-равно через день, через 2 открываем по баночке, и уходит быстро, и под картошечку, и с макаронами, и с кашками. Маринад делаю тоже, как и Анатолий — на каждую банку отдельно, или вернее, в каждую банку сыплю соль, сахар, уксус и заливаю кипятком, потом ставлю стерилизовать. Но ваш рецепт мне тоже понравился. Вот только вопрос, 5 литров воды, это на 3 банки или на 4? У меня в 3-х л. банку входит, примерно, 2 кг помидоров, значит, маринада должно войти около 1 л. Может, чуть больше. Вашим рецептом попробую воспользоваться. Всегда интересны новые вкусы, тем более, что помидорки получаются сладенькими, как я и люблю. Спасибо за рецепт.
На три банки. Там может немного остаться маринада. Ну вообще на три.
Супер вкусные помидоры
Приготовить рассол -Перекрутить в мясорубке 5-6 сладких перцев красных, 2 стручка горького перца, 2 головки чеснока, 2 морковки крупных добавить в 6 л холодной воды, туда же добавить 300 г сахара, 250 г соли, 05 л яблочного уксуса. В бутыль положить 3 таблетки аспирина затем помидоры наколоть и уложить /можно добавить укроп, сельдерей раствора хватает на 6 бутылей /. Залить холодным рассолом, накрыть капроновыми крышками и вынести в подвалю готовы примерно через 2 месяца.
Бутыль это что за емкость? Объясните, пожалуйста. Это банка трёх литровая?
Марина, в наших краях бутылём называют 3-х литровую банку. Так и говорим — бутыль. Не знаю, откуда, с каких краёв Вера, но видимо, бытовой язык у нас схож.
Да, землячка, вы правильно поняли! Рецепт не мой — из НЕТА, но опробован мною и получается супер!!! Моим родным и друзьям очень нравится!
бутыль =3 л банка.
Тамара, спасибо за рецепт! Не разу не пробовала с морковной ботвой. Обязательно испытаю, как раз во время!
Попробуйте. Надеюсь понравится :-)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: