Варенье из яблок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Ингредиенты:
 На 1 кг яблок необходимо 700 г сахара.

Приготовление:
Яблоки помыть и нарезать дольками. 
В миску для варки варенья уложите приготовленные яблоки слоями, каждый из которых пересыпьте сахаром.
Заготовку следует оставить на ночь, чтобы фрукты пустили сок.
Утром кастрюлю с фруктами поставьте на огонь, доведите до кипения и варите пять минут. Мешать не нужно, достаточно просто топить дольки яблок в сиропе  деревянной ложкой.
После, снимите варенье и оставьте остывать до вечера.
Затем опять варите 5 минут…
На следующий день утром процедуру повторите, яблочные дольки должны стать почти прозрачными.
 Вечером снова проварите варенье 5 минут для того, чтобы прозрачный сироп немного загустел. 

Затем  разливайте горячее варенье в предварительно стерилизованные банки и закрывайте крышками. Готово! 

варенье из яблок
Яблоки помыть и нарезать дольками. В миску для варки варенья уложите приготовленные яблоки слоями, каждый из которых пересыпьте сахаром. Заготовку следует оставить на ночь, чтобы фрукты пустили сок; Утром кастрюлю с фруктами поставьте на огонь, довести до кипения и варите пять минут. Мешать не нужно, достаточно просто топить дольки яблок в сиропе  деревянной ложкой. После, снимите варенье и оставьте остывать до вечера. Затем опять варите 5 минут… На следующий день утром процедуру повторите, яблочные дольки должны стать почти прозрачными. Вечером снова проварите варенье 5 минут для того чтобы прозрачный сироп немного загустел. Затем,, разливайте горячее варенье в предварительно стерилизованные банки и закрывайте крышками.Готово! На 1 кг яблок необходимо 700 гр сахара.

Запись размещена в разделах: , , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись 5 в избранном 8275 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
salkina-67 Антонина Салкина и еще 4 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: