Закуска из баклажанов. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 баклажан среднего размера,
- 1 стручок красного сладкого перца,
- 1 красная луковица,
- 50 г зелёного лука,
- по 50 г зелени укропа и петрушки,
- 2 зубчика чеснока,
- щепотка молотого кориандра,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ч. ложка красного виноградного уксуса,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Баклажан и стручок сладкого перца запеките в духовке до готовности. Дайте остыть и очистите. Мякоть перца нарежьте тонкими полосками, баклажана – кубиками.
- Красный лук очистите и нарежьте кольцами. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Зелень укропа и петрушки вымойте, обсушите и нарубите.
- Все подготовленные ингредиенты переложите в салатник и перемешайте.
- Для заправки чеснок очистите и пропустите через пресс. Затем разотрите с солью и молотым черным перцем, кориандром и соедините с виноградным уксусом и оливковым маслом.
- Получившейся заправкой полейте ингредиенты салата и сразу подайте на стол.
Время приготовления: 50 минут.
В одной порции 220 ккал.